nwo.jpg (4343 bytes)  

Знакомьтесь: Трёхсторонняя комиссия


Приёмная

Оглавление

Ссылки

Пишите нам!

 

Учитывая, что за последние полтора десятка лет в Белом Доме всегда находился член "Трёхсторонней комиссии" (Джимми Картер, Джордж Буш -- сначала как вице-президент у Рейгана, а потом президент -- и, наконец, Билл Клинтон; а президент Джеральд Форд, предшественник Картера, состоял в СМО и БГ, см. ниже), её значение в мировой политике огромно. Основанная Давидом Рокфеллером в 1973 г., ТК самая молодая из трёх китов Нового мирового порядка ("НМП") -- Совет международных отношений ("СМО") был основан в 1921 г., Бильдерберг ("БГ") -- в 1954. Роль всех этих трёх организаций в установлении НМП была частично освещена в статье "Новый мировой порядок в 2000 г.?" Более подробно о СМО говорилось в статье "Кукловоды Америки". В данной статье будет сделана попытка уяснить ВИДИМЫЕ цели и функции ТК, так как она, как и СМО и БГ, ведёт свою работу весьма скрытно. Правда, в некоторых её публикациях совершенно откровенно говорится о том, что определённые решения ТК (и других организаций НМП) исполняются её членами "в обход демократических процессов". В переводе на человеческий язык, это значит тайком, "за кулисами". И опять, как и в случае с другими организациями, исследователю трудно находить материалы о ТК, о многом приходится догадываться по эзоповским заявлениям её вождей и идеологов. Несмотря на то, что ТК существует вот уже почти 30 лет, устраивает ежегодные (секретные) съезды, а её деятельность во многом определяет судьбы государств, в "большой" прессе о ней практически нет никаких сведений -- хотя в её члены входят главнейшие представители такой прессы, все они дружно молчат "как сговорившись". Но в данном случае -- именно сговорившись.

Своим названием ТК отражает тот факт, что с самого начала она была задумана как организация, в которой "лучшие умы мира" (по выражению её основателя Рокфеллера), представляющие три "стороны" (Северную Америку, Западную Европу и Японию) могли бы обсуждать проблемы и РЕШАТЬ судьбы мира. Идея такой организации была высказана Збигневым Бржезинским в 1970 г. в его книге "Между двумя эпохами: роль Америки в технотронной эре". "Технотронное общество", по Бржезинскому, есть "общество, где культура, психология, общественное сознание и экономика определяются влиянием технологии и электроники -- в особенности в области компьютеров и связи". В книге Бржезинский призвал к созданию "Сообщества развитых стран", в которое вошли бы США, Западная Европа и Япония в силу того, что они являются "ведущими по научному и техническому прогрессу", а также наиболее продвинувшиеся по "глобальному сознанию" (читай -- по НМП).

Уже в 1971 г. Бржезинский (в то время профессор Колумбийского университета) организовал "Трёхсторонние исследования" под эгидой института Брукингс (Brookings) в Вашингтоне. В работе приняли участие японский Исследовательский центр экономики, а также Институт европейского сообщества по университетским исследованиям. Считается, что именно впечатляющие результаты Трёхсторонних исследований убедили Рокфеллера в целесообразности трёхсторонней идеи. Рокфеллер в этот момент как раз был весьма обеспокоен судьбами НМП в свете ухудшающихся отношений между США, Европой и Японией, а также, согласно утверждениям некоторых циников, судьбой своих много миллиардных вкладов во многих странах света, особенно в странах "Третьего мира".

Во всяком случае Рокфеллер заинтересовался этим проектом и начал отпускать деньги "на затравку". В мае-июне 1972 г. близкий к Рокфеллеру человек Джордж Франклин (маститый член СМО) съездил на разведку в Европу, а потом вместе с Рокфеллером -- в Японию. И уже 23-24 июля 1972 г. группа в 17 человек приехала на совещание в роскошное "родовое" имение Рокфеллеров, Покантико Хиллс, около г. Территаун, шт. Нью-Йорк: восемь от США, пятеро от Западной Европы и четверо от Японии. Все, как один -- тяжеловесы финансового и политического мира. Были ещё поездки и совещания, приведшие к тому, что в июле 1973 г. ТК была официально основана, а 20-23 октября 1973 г. состоялся её учредительный съезд в Токио, на который приехало 113 делегатов. В скором времени это количество перевалило за 200, а потом оставалось более-менее постоянным, колеблясь около 300. Дело в том, что по правилам ТК, член, занявший некий пост в неком правительстве, официально "выбывал" из организации. Беру в кавычки, так как такой уход ничего не значит и члены ТК, находясь в правительствах, проводят в жизнь установки своей "бывшей" организации. Понятно, делается это во избежание возможных обвинений в принадлежности к тайным обществам. В настоящий момент в ТК состоит около 335 человек

Казалось бы, что может сделать организация в 300 человек на мировой арене? Всё зависит, конечно, КАКИХ человек. Принимая во внимание то, что члены ТК, с момента её основания, были "лучшие из лучших", руководители в деловых и финансовых кругах, в правительствах, в университетах, в СМИ и в профсоюзах, эта группа имеет огромное влияние. Показателен случай с президентом Джимми Картером. В 1973 г. Картер был приглашён на ужин в вышеупомянутое имение Рокфеллеров. Там также присутствовал и Бржезинский, помогавший Рокфеллеру подбирать членов для будущей ТК. На Рокфеллера произвело огромное впечатление то, что Картер (бывший в то время губернатором штата Джорджия), открыл торговые представительства своего штата в Брюсселе и Токио. В этом он усмотрел преданность идеям "трёхсторонности". Картер был приглашён стать членом-основателем ТК. В 1976 г. Картер обскакал республиканца Джерри Форда на выборах в президенты США -- и это несмотря на то, что за семь месяцев до съезда демократической партии, на котором номинировали кандидата в президенты от своей партии, согласно опросу Галлупа, менее четырёх процентов(!) членов демократической партии поддержали кандидатуру Картера. Но была включена мощная машина СМИ подвластных ТК, СМО и БГ -- и "общественное мнение" мигом полюбило Картера, которого до того момента никто не знал за пределами штата Джорджия (да и там он не пользовался избытком популярности).

Вот и сейчас в Америке идёт схватка за шанс быть выдвинутым в кандидаты на пост президента США на предстоящие выборы в ноябре 2000 г. В данный момент выглядит так, что от республиканцев кандидатом станет Джордж Буш, губернатор штата Техас и сын бывшего президента Джорджа Буша. От демократов хорошие шансы стать кандидатом у бывшего сенатора США Билла Брадли. Имеет ли хоть какое-нибудь значение для ТК, СМО и БГ кто из них станет кандидатом? По-видимому, нет -- Буш член ТК, а Брадли -- СМО. Так что оба -- "свои в доску" люди. Другой возможный кандидат-республиканец Джон Маккейн в своё время приглашался на очередную годичную конференцию БГ. Так что и тут всё "закрыто".

Чтобы иметь некое представление о том, какого типа люди состоят в ТК, давайте глянем на некоторых, более известных "на слух" персонажей Америки. Начнём с "самого верха": нынешний президент Билл Клинтон; министр обороны США Уильям С. Кон; заместитель министра Госдепа Строб Тальбот; Мадлен Олбрайт, его начальница -- член СМО и ТК; Збигнев Бржезинский; Джимми Картер; Уоррен М. Кристофер; Лоуренс Иглбергер, Госдеп; Диана Файнштейн, сенатор от шт. Калифорния; Томас Стефен Фоли, бывший спикер Конгресса США; Катерина Грейам, владелица газеты Вашингтон Пост; Алан Гринспэн, председатель Федеральной резервной системы; Ричард Ц. Холбрук, Госдеп; Генри Альфред Киссинджер; Джеральд Левин, председатель совета директоров корпорации Таймс Уорнер; и т.д.

Этот список можно было бы продолжить. Но уже и так ясно, почему решения ТК проводятся в жизнь -- их "толкают" на самых верхах стратегически расположенные люди, толкают "в обход демократических процессов", т.е., не считаясь с конгрессменами и сенаторами. Учитывая, что люди такого же калибра представляют в ТК Японию, Германию, Францию, Англию, Италию и другие страны, можно заключить, что мир надёжно находится в руках весьма небольшой группы "избранных". Также следует учитывать, что все три организации НМП -- СМО, ТК и БГ -- тесно связаны между собой или посредством членства в двух или трёх организациях, или через директорские посты в различных корпорациях. Многие люди такого рода состоят в советах директоров разных корпораций, что даёт им возможность встречаться вне своей прямой организации и вести "партийную линию на местах".

Также следует отметить, что все эти люди -- убеждённые интернационалисты, люди без родины, люди, убеждённые в том, что в жизни превыше всего -- экономическая власть. Их идеологи не устают напоминать, что время национальных государств прошло, что в весьма недалёком будущем весь мир сольётся в одно целое, с единым правительством, которое будет устанавливать свои законы во всём мире. Например, тот же Картер, в своей инаугурационной речи заявил, сигналя своим хозяевам в ТК: "Я решил использовать эту церемонию моего посвящения в президенты, чтобы обратиться не только к моим согражданам -- что было бы традиционно -- но также и к вам, граждане мира, которые не участвовали в выборах, но которые всё-таки будут испытывать результаты моих решений".

Эта тематика непрестанно повторялась и повторяется в различных документах ТК, составленных её многочисленными рабочими группами и представителями, такими, как Збигнев Бржезинский и др. Например, отчёт одной из рабочих групп под названием "К обновлённой международной системе" говорит: "Общественность и руководство большинства стран продолжают жить в мире понятий, которых больше не существует -- в мире отдельных наций -- и им чрезвычайно трудно применять такие понятия как глобальные перспективы и взаимозависимость. Либеральное представление о том, что существует разделение между политикой и экономикой, является отжившим: вопросы экономики находятся в центре современной политики". И ещё, из отчёта другой рабочей группы в 1975 г. "Кризис демократии: отчёт ТК об управляемости демократий": Уязвимость демократического правительства в США происходит не из-за внешних угроз, хотя такие угрозы вполне реальны, и не из-за внутренних угроз от левых или правых, хотя такие угрозы также вполне реальны, но из-за внутренней динамики самой демократии в условиях высоко образованного, мобильного и активного общества".

Все теоретические предпосылки ТК были разработаны в 1970-х годах. В течение последних 30 лет -- совместно с СМО и БГ -- ведётся напряжённая работа по их воплощению в жизнь, по установлению единого мирового правительства, с единой религией и с единой экономикой, т.е., НМП. Во время войны в Персидском заливе член ТК президент Джордж Буш впервые открыто упомянул НМП, заявив, что "эта война ведётся с целью установления Нового мирового порядка". Никто в мире, а особенно в Америке, не придал большого значения этой фразе, приняв её за очередную демагогию. Но член ТК Буш очень хорошо знал, о чём он говорит, как знали это и его хозяева -- Рокфеллер, Ротшильд и иже с ними. Есть наработки и в области мировой религии. Так, в очередную годовщину ООН, 26 июня 2000 г., будет подписана конституция официальной концепции такой единой религии, вот уже семь лет разрабатывавшейся в сотрудничестве со всеми мировыми религиями (включая папу римского).

Несмотря на старания ТК тщательно скрывать свои намерения и планы любыми способами, включая самую открытую ложь (ведь сказано в Евангелии, что антихрист -- отец лжи), многое о её работе можно отфильтровать из её различных публикаций. Так, на Интернете есть узел ТК -- http://www.trilateral.org/default.htm. В самом начале, в разделе "Об организации", говорится: "ТК была организована в 1973 г. частными гражданами Японии, Европы (стран Европейского Союза) и Северной Америки (США и Канады), чтобы благоприятствовать более тесному сотрудничеству между основными демократическими индустриальными регионами с разделением обязанностей руководства в более обширной международной системе". И дальше: "Помощь руководству [наших стран, П.Б.] в уяснении проблем, стоящих перед нашими странами, находится в центре работы ТК".

Помилуйте, но достижение ТАКИХ целей не под силу, пожалуй, даже официальным правительствам упоминаемых стран?! А тут "частные граждане" запросто собрались и решают государственные проблемы? Ответ, конечно, как уже было подмечено выше, в том -- КАКИЕ это частные граждане. Кроме ознакомления с членами ТК, кое-что проясняется из раздела узла "Часто задаваемые вопросы". В ответ на вопрос о целях ТК, есть такие слова: "С целью быть эффективными в решении общих задач, Япония, Западная Европа и Северная Америка должны будут: 1) советоваться и более тесно сотрудничать друг с другом, на равноправных основаниях, разрабатывать и проводить в жизнь согласованную политику по вопросам, затрагивающим их общие интересы; 2) воздерживаться от односторонних действий, не соответствующих с их взаимозависимостью, и от действий вредных для других регионов; 3) использовать существующие международные и региональные организации и ещё больше усилить их влияние". А в ответ на вопрос о том, каким образом президент Джимми Картер поставил 17 членов ТК на высшие посты в своей администрации, говорится: "Президент Картер не очень хорошо был известен в области внешней политики [за какие же заслуги его выбрали в президенты США?!, П. Б.]… Когда же он был избран президентом, г-н Картер естественно обратился к некоторым членам ТК -- со способностями и личными качествами которых он ознакомился -- с просьбой присоединиться к его администрации. Большинство, если не все, из этих лиц могли бы быть выбраны любым президентом от демократической партии независимо от того, были ли они членами ТК или нет". Такие разговоры мало убедительны. В самом деле, возможно ли, что в стране с 200 миллионами жителей президент Картер ставит на высшие посты в своей администрации 17 индивидуумов из общества, имеющего 335 членов во всём мире!? Но спорить тут не с кем, с американским народом тут никто не советуется, он просто ставится перед совершившимся фактом (да даже и не ставится -- о том, что Картер набрал себе помощников из "своих ребят" из ТК, в стране никто даже и не знал).

Но перенесём действия Картера в другие страны, "охваченные" ТК. Предполагая, что и там происходят такие же "случайности" в подборе головок правительственных кругов, становится ясно каким образом руководство ТК совершенно спокойно и уверенно толкует о "проведении в жизнь согласованной политики по вопросам, затрагивающим их общие интересы". Каждый раз, когда устраиваются международные "встречи на верхах", на них частенько заседают коллеги из ТК, СМО и БГ (а "ворон ворону глаз не выклюет"). Вот в скором будущем и. о. президента РФ В. В. Путин встретится с президентом США Биллом Клинтоном. Не знаю, кого будет представлять В. Путин, но Билл Клинтон будет работать на ТК, СМО и БГ в маске ПОЛНОМОЧНОГО представителя США.

Тут интересно вспомнить о том, что лет10 тому назад М. С. Горбачёв приехал в США с тем, чтобы выступить на очередной сессии ООН. В день его выступления в Армении произошло сильнейшее землетрясение и он отменил своё выступление в ООН. Но утром того дня он НАШЁЛ ВРЕМЯ позавтракать с Давидом Рокфеллером и Генри Киссинджером! О чём у них шёл разговор я, понятно, не знаю. Но вполне возможно, что именно на том заседании была решена судьба СССР.

Но посмотрим на то как проводятся в жизнь директивы ТК. Для этого взглянём на "Отчет для Трёхсторонней комиссии: 46", озаглавленный "Подключение России" (Engaging Russia), опубликованный ТК в июне 1995 г. В нём 139 страниц и его легко купить за 10-11 долларов или в институте Брукингса или в любом большом книжном магазине. Так как с момента принятия его к действию прошло около пяти лет, то можно сравнить его намётки-директивы с тем, что реально произошло в "России" (в отчёте говорится о всех республиках бывшего СССР).

Чтобы уяснить уровень отчёта, посмотрим на его авторов. Роберт Д. Блакуил (Robert D. Blackwill). Служил специальным помощником президента Джорджа Буша по советским и европейским вопросам (как и Картер, президент Буш тоже окружал себя членами ТК, СМО, БГ), а также лектор по вопросам общественной политики при Гарвардском университете, школа правительственных отношений имени Кеннеди; Родрик Брайтуэйт (Rodric Braithwaite), старший советник банка Моргана Гренфела, бывший английский посол в РФ и советник по вопросам внешней политики премьер-министра Джона Маджора; и Акихико Танака, профессор Международных отношений в университете Токио, много потрудившийся на ниве космополитизма. Полные их биографии набиты множеством заслуг перед "мировым сообществом", здесь приводится только несколько фактов.

Не менее впечатляющим является также и список лиц, с которыми встречались авторы отчёта во время своих поездок в Москву, Киев и Варшаву. Хотя в Москве они встречались с представителями дипломатических и финансовых кругов "трёхсторонних стран", много встреч было проведено и с "туземцами". Вот их имена (в алфавитном порядке): Алевтина Апарина, Алексей Арбатов, Игорь Блатов, Анатолий Долголаптев, Егор Гайдар, Сергей Глазьев, Людмила Завадская, Константин Затулин, Геннадий Зюганов, Игорь Иванов, генерал Геннадий Иванов, Сергей Калашников, Сергей Караганов (он, кстати, член Международного консультативного совета при СМО, см. статью "Кукловоды Америки"), Андрей Кокошин, Андрей Кортунов, Андрей Козырев, Александр Лившиц, Владимир Лукин, Георгий Мамедов, генерал Валерий Манилов, Сергей Митрохин, Валерий Подмазко, Алексей Пушков, Иван Рыбкин, Димитрий Рюриков, Георгий Сатаров, Виталий Третьяков, Григорий Явлинский. Не буду уточнять, кто они такие, они достаточно известны в РФ. Такой же списочек есть и от Киева и Варшавы. Интересный подбор? Что заставило представителей российского руководства встречаться с "частными лицами" от ТК? Какими сведениями они делились с авторами отчёта? Кто их уполномочивал на такие встречи? Вопросов много, но ответов на них нет.

В отчёте говорится о "неизбежности" расширения НАТО и Европейского Союза, "хотя в ближайшее время будет привлечено лишь небольшое количество новых членов". Так как ни прибалтийские страны, ни Украина не станут членами НАТО, то им (в утешение, что ли?) нужно будет оказывать особое внимание. В отчёте, кстати, много говорится об Украине и о важности не допустить её возможного воссоединения с РФ. Для этого предлагается не жалеть средств на различные программы помощи. Всё это сбылось.

В Северо-восточной Азии упор делается на то, чтобы "подключить Россию" в качестве источника сырья, использовать Китай и Северную Корею в качестве поставщиков дешёвой рабочей силы, а Япония и Южная Корея будут поставлять капитал, технологию и заниматься научно-техническими исследованиями. В то же время всячески ограничить сбыт оружия в этом регионе со стороны РФ. И это всё происходит.

Во избежание ядерной опасности предлагается сначала собрать всё ядерное оружие в РФ (с Украины и Казахстана), а потом всячески добиваться его обезвреживания в РФ. И это тоже сбылось или сбывается.

Всячески поддерживать "реформы" в РФ, хотя бы даже и путём дополнительных впрыскиваний долларов. Такие займы от МВФ и Мирового банка не должны направляться на развитие и/или поддержку жизненно важных промышленных отраслей в РФ, а только на развитие деятельности, направленной на разработку сырьевых ресурсов.

Интересна также и историческая справка, представленная в отчёте. Здесь вся история России представлена как сплошное рабство. Сначала феодалов, потом князей, потом царей, попов и буржуев, потом коммунизма. Напрашивается заключение, что ничего хорошего эту страну не может ожидать, так как она этого не достойна. Интересно, кто из "российских" помощников, перечисленных выше, постарался представить сведения в подтверждение таких заключений и выводов?

Российский читатель, заинтересованный подробностями, может прочитать всё это в подлиннике, приобретя легко доступный экземпляр отчёта.

Январь 200

Вверх

Rambler's Top100