Приёмная

Оглавление узла

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

     От редакции, 31 марта 2014 г.: в январе 2014 г. в редакцию узла «Мысли о России» посыпались иронические письма о том, что «Ваше предсказание о III Мировой войне в 2013 г., похоже, не сбылось?».
     Редакция ещё раз покорнейше напоминает, что, как указывается в эпиграфе к данной статье, предсказание это не абсолютно во времени, а зависит от заключения мира между Палестинской автономией и Израилем.
     Редакция сделала своё предсказание на основании многочисленных заявлений о заключении этого мира ВСЕМИ участниками переговоров, а также официальными представителями ООН.
     Редакция приносит извинения за то, что легкомысленно поверила заявлениям политиканов, забыв, что «человек предполагает, а Бог располагает»...
      Т.е., что события, указываемые в данной статье, НЕПРЕМЕННО произойдут, так как «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.», Марка 13, 31.

+ + +

6 декабря 2012 г.

О дне же том и часе никто не знает,
ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Матф. 24, 36

Третья мировая война в 2013?

Хотя повестка дня 67-й Генеральной Ассамблеи ООН, созванной в Нью-Йорке 18 сентября 2012 года, содержала множество тем, пунктов, разделов и пр., подавляющее количество выступлений оказались посвящены одному географическому району: Ближнему Востоку.
      Для тех из нас, кто следит за библейскими пророчествами, это не удивительно, так как мы знаем, что реализация следующих двух основных пророчеств о «сроках Божиих» начнётся на Ближнем Востоке, который именно поэтому так усиленно обсуждался в ООН.
     Давайте взглянём на эти пророчества и посмотрим, что короли, премьер-министры и президенты мира сего говорили ВО ИСПОЛНЕНИЕ ИХ – хотя, скорей всего, не сознавая этого.

Израильско-палестинское соглашение

Пророк Даниил говорит нам, 9:27, что антихрист «утвердит завет» (мирный договор) на семь лет («одну седьмину», также см. Апокалипсис,). В соответствии с этим соглашением международное сообщество признает право Израиля на родину на Ближнем Востоке и

  1. установит окончательные границы Израиля, даст Палестине статус независимого государства и оставит иудеев, которые решат остаться на Западном берегу (Иудея и Самария) под палестинским контролем и
  2. передаст Храмовую гору в совместное пользование мусульманам и иудеям (Откр. 11, 1), делая возможным строительство Третьего Храма. Реализация совместного пользования Храмовой горой будет контролироваться международными силами (ООН).

     Эти два положения лежат в основе текущего израильско-палестинского конфликта и именно они доминировали в дискуссии «королей, премьер-министров и президентов мира сего» в ООН в сентябре 2012 г.!

Вот несколько ключевых заявлений главных действующих лиц по этому поводу:

«Вариант двух отдельных независимых государств является единственным устойчивым вариантом. Однако дверь может захлопнуться навсегда. Продолжающийся рост израильских поселений на оккупированных палестинских территориях серьёзно подрывает усилия, направленные на достижение мира. Мы должны выйти из этой опасной тупиковой ситуации». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Два государства, то есть палестинское государство, сосуществующее рядом с государством Израиль, представляет собой дух и сущность исторического компромисса, воплощённого в Декларации Осло,... основные компоненты справедливого решения палестино-израильского конфликта не требуют усилий, чтобы их “воссоздать”; необходимо только желание их реализовать. И эти компоненты отнюдь не загадочные головоломки или неразрешимые загадки, а, скорее, являются самыми ясными и логичными в мире. Это включает в себя реализацию независимости палестинского государства с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы, включая все территории, оккупированные Израилем с 1967 года, а также реализацию справедливого, согласованного решения проблемы палестинских беженцев в соответствии с резолюцией 194(III), как это предусмотрено в арабской мирной инициативе, в которой был представлен консенсус арабского видения решения основных вопросов арабо-израильского конфликта и достижения справедливого и всеобъемлющего мира. Именно на этом мы стоим и работаем для его достижения.... в целях повышения шансов на достижение мира, мы будем продолжать наши усилия, направленные на получение полного членства Палестины в ООН. И с той же целью мы начали интенсивные консультации с различными региональными организациями и государствами-членами, направленные на то, чтобы Генеральная Ассамблея приняла резолюцию, рассматривающую государство Палестина как государство-наблюдатель ООН в ходе данной сессии.
      Мы не стремимся к делегитимации существующего государства, то есть Израиля; но хотим высказать притязания государства, которое должно быть реализовано, то есть Палестины». Председатель Палестинской национальной администрации («ПНА») Махмуд Аббас.

«Первостепенный вопрос, который мир должен решить ценой любых усилий, на основе справедливости и достоинства, является палестинский. Я призываю к немедленным и действенным мерам, чтобы положить конец колонизации, поселенческой деятельности и изменить статус оккупированного Иерусалима». Президент Египта Мухаммед Морси.

«Вариант двух государств, который разрешил бы конфликт, удовлетворив запросы обеих сторон, является и может быть единственной основой безопасного и прочного мира. Два государства – суверенная, независимая и жизнеспособная Палестина, и Израиль с обеспеченной безопасностью и признанием [права существования, пер.]. Это является ядром всех основных международных предложений, включая арабскую мирную инициативу. Все согласны, что переговоры должны продолжаться, и как можно скорее, чтобы определить окончательный статус всех четырех ключевых вопросов – границы; Иерусалим; беженцы; и поселения». Король Иордании Абдулла Второй.

«Мы стремимся выковать прочный мир с палестинцами. Президент Аббас только что говорил здесь. Я говорю ему и я говорю вам: мы не решим наши конфликты клеветническими выступлениями в ООН. Это не способ решить эту проблему. Мы не решим наш конфликт односторонними заявлениями о государственности. Мы должны собраться, вместе всё обсудить, и прийти к компромиссу, в котором демилитаризованное палестинское государство признает единое и единственное иудейское государство. Израиль хочет прогресса и мира на Ближнем Востоке». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Мы должны работать вместе, чтобы добиться мира, в котором из наших противоречий мы черпали бы силы, а не подчинялись бы им. То есть то, что воплощает Америка. Это видение мы будем поддерживать. Будущее израильтян и палестинцев не должно принадлежать тем из них, кто отворачивается от мира. Давайте оставим позади тех, которые процветают на конфликтах, тех, кто отвергает право Израиля на существование. Этот путь труден, но цель ясна: безопасность иудейского государства Израиль и независимая, процветающая Палестина. Сознавая, что такой мир должен прийти через справедливое соглашение между сторонами, Америка будет идти вместе со всеми, кто готов идти этой дорогой». Президент США Барак Обама.

Отбрасывая словесную шелуху, суть этих заявлений можно суммировать следующим образом.

     Премьер-министр Израиля Нетаньяху утверждает, что Иерусалим должен оставаться неделимой столицей иудейского государства Израиль. Он говорит, что должны быть две страны в пределах защищённых границ, которые будут определены путём переговоров между двумя сторонами в соответствии с мандатом ООН. Термин «защищённых границ» автоматически отвергает возврат к границам 1967 г., так как Израиль многократно заявлял, что те границы не могли быть защищены.
     Председатель ПНА Махмуд Аббас настаивает, что границы между двумя государствами должны быть теми, какими они были до войны 1967 года. Он ратует за независимое палестинское государство с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы. Аббас знает, что Израиль никогда не согласится на эти условия. Следовательно, он намерен обратиться к ООН с просьбой предписать эти условия Израилю. В соответствии со своим приведенным выше сентябрьским заявлением он попросил Генеральную Ассамблею ООН, которая, как Аббас и рассчитывал, 30 ноября 2012 г. признала ПНА в качестве государства-наблюдателя. Но – ГОСУДАРСТВА. Среди прочего, это даёт Палестине доступ к международным форумам, таким, как Международный уголовный суд. Аббас также надеется, что международное сообщество заставит Израиль подписать договор о мире на палестинских условиях.
      Согласно Библии, Даниил 9:27, между палестинцами и израильтянами будет достигнуто мирное соглашение, «утвердит завет». Это создаст палестинское государство в районах Иудеи, Самарии и передаст Храмовую гору в совместное пользование иудеям и «язычникам» (т.е. мусульманам) под международным контролем. Из пророчества не ясно, станет ли Восточный Иерусалим столицей палестинского государства.

Возникает вопрос – какое событие могло бы заставить Палестину и Израиль исполнить пророчество и заключить предсказанный мир?

Третья мировая война?

Откровение св. Иоанна Богослова 9:13-21 описывает войну, которая, по-видимому, произойдёт ДО «утверждения завета» и начнётся на Ближнем Востоке. В результате этой войны одна треть всего человечества погибнет. Для удобства читателя приведём это описание полностью:

«13. Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14. говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19. ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем».

     Итак, стих 14-й говорит, что действие начнётся у «великой реки Евфрат»; 15-й – что будет умерщвлена «третья часть людей» (на 2012-й год – приблизительно 2,3 млрд.); 16-й – что войска будет 200 миллионов («тьма» – 10000).
      Пойдём дальше.
      Нетаньяху, всесильное иудейское лобби в Вашингтоне, «AIPAC», многочисленные иудеи в верхних эшелонах американского правительства, иудейские СМИ (читай – «большая пресса»), десятки миллионов членов «евангельских церквей», оболваненные сионистами и др. – «имя им легион» – дружно провоцируют США напасть на Иран.
      Отметим, что Китай – единственная страна способная выставить армию в «две тьмы тем» (200 миллионов). И как раз Китай, для защиты Ирана, грозился Третьей мировой войной...
     Приведём ещё парочку высказываний «на злобу дня» с той же сентябрьской сессии ООН:

«Красная черта в отношении ядерной программы Ирана должна быть проведена в зависимости от прогресса Ирана по обогащению урана, потому что установки по обогащению являются единственными ядерными установками, которые мы можем определённо засечь и взять на мушку. Я считаю, что перед лицом чёткой красной черты Иран отступит. Это даст больше времени для санкций и дипломатии, чтобы убедить Иран свернуть свою ядерную программу в целом. Израиль ведёт переговоры с США по этому вопросу, и я уверен, что мы сможем наметить совместный путь вперёд». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Испытания нового поколения ультра современных вооружений и обязательство раскрывать эти вооружения в своё время в настоящий момент используются как новый язык угроз в отношении [разных, пер.] стран, чтобы заставить их признать новую эру гегемонии. Продолжающиеся угрозы со стороны нецивилизованных сионистов военных действий против нашего великого народа являются ярким примером этой горькой реальности». Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«Не если, а – когда?»

     Вопрос не в том, будет ли подписан мирный договор между Израилем и палестинцами с учётом возможного восстановления третьего иудейского храма. И нет сомнений, что война скоро начнётся на Ближнем Востоке, что приведёт к гибели одной трети населения мира. Всё это предсказано в Библии, и, соответственно, ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт.

Вопрос – когда?

      Согласно пророчествам война может начаться в любой момент. Красная черта Биньямина Нетаньяху в какой-то степени зависит от прогресса Ирана в обогащении урана. Он заявил, что Израиль не позволит Ирану иметь возможность создавать ядерное оружие, что, согласно разведывательным данным, может быть весной или, самое позднее, летом 2013 года.
      Истинная красная черта г-на Нетаньяху – способность руководства Америки преодолеть – немалое – сопротивление американского народа развязать третью войну на Ближнем Востоке с сомнительным исходом. Как только это случится, США нападут на Иран, а за ними – Израиль.
      Разумно предположить, что г-н Нетаньяху предпочёл бы, чтобы Америка напала на Иран «сама по себе», так сказать, «добровольно». Но, если вашингтонское иудейское лобби, «AIPAC», не добьётся этого, Израиль сам нападёт на Иран. Эта война станет катализатором, который заставит международное сообщество принудить Израиль подписать мирный договор, передать Храмовую гору в совместное владение мусульманам и иудеям (Откр. 11, 1-2), делая возможным строительство Третьего Храма. Реализация совместного владения Храмовой горы иудеями и «язычниками» (т.е. мусульманами) будет контролироваться международными силами (ООН).

П. Будзилович
6 декабря 2012 г.
Наяк, США

+ + +

В начало

Rambler's Top100