Оглавление рубрики

26 декабря 2004 г. Ниже приводится выдержка из еженедельного бюллетеня Русского Общенационального Союза ("РОНС") от 26.12.04. Это ещё один пример для тех, кто всё ещё думают, что в РФ происходит "возрождение России".

--------------------------------

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
РУССКОГО ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА

www.rons.ru

ronsmos@mail.ru

© Обзор 26 декабря 2004 г.

КОНСТИТУЦИЯ ЧТО ДЫШЛО...

Итак, 15 декабря сего года Конституционный суд принял антиконституционное решение. Думаете, это слишком резкое и голословное утверждение? Судите сами.

Есть Конституция РФ, которая признает права граждан на создание политических организаций и прямо запрещает (ст. 19) «ограничения прав граждан по признакам… национальной, языковой или религиозной принадлежности». Т.е. захотели мы, русские люди, на родной Русской Земле, где нас большинство, объединиться по национальному признаку, создать свою политическую организацию в виде партии – мы не только имеем право на это, но нам, согласно Конституции, не должны мешать. И мы имеем полное право включить в название такой партии слово «русский».

И есть принятый намного позже федеральный закон «О политических партиях». В него включена статья 9, где говорится, что (пункт 3) «не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности», и что партия не может декларировать своей целью защиту национальных интересов. Опираясь на этот закон, нынешние власти отказываются регистрировать политические организации, имеющие в названии слово «русский». Я имею в виду, в частности, Русский Общенациональный Союз (РОНС).

Получив официальный отказ в регистрации в качестве партии, РОНС через своих представителей еще в 2003 г. подал иск в обычный суд – Таганский суд в Москве. Но, как известно, в РФ судебная ветвь власти независимой не является, а «колеблется вместе с линией партии», которую «рисуют» всякие там сурковы из президентской администрации. В результате Таганский суд отказал РОНСу.

И тогда лидер РОНСа Игорь Артёмов обратился в Конституционный суд. В своем обращении он указывает на то, что положения закона «О политических партиях» противоречат Конституции.

Надо сказать, что примерно в тот же период в КС обратились представители организаций, которые хотели назваться Православной и Российской христианско-демократической партиями, но тоже получили отказ. Им отказали из-за указания в названии признака религиозной принадлежности. Хотя для нормального русского человека вполне естественным выглядит желание православных христиан объединиться для защиты своих интересов. Ведь очевидно, что у нас в стране доминирующей религией является православие.

КС объединил все три обращения в одно дело о проверке конституционности пункта 3 статьи 9 закона «О политических партиях», и его рассмотрение состоялось 16 ноября сего года.

На защиту антирусской и антиправославной статьи закона встали официальные представители президента РФ, правительства и Госдумы – соответственно Михаил Митюков (бывший функционер гайдаровского блока «Выбор России»), Михаил Барщевский (весьма богатый адвокат, предки которого принадлежали к известным семьям раввинов) и Елена Мизулина (бывшая активистка партии «Яблоко»). Поскольку логически объяснить, почему статья «партийного» закона соответствует Конституции, они не могли, то позиция этих представителей сводилась к тому, что они, во-первых, просто «не усмотрели нарушения конституционных прав граждан и дискриминации», и, во-вторых, дружно пугали некими опасностями.

Странно было слышать от весьма дипломированных юристов такие дешевые аргументы. Например, вот логика Мизулиной: «Партии образуются для создания политической конкуренции. А подмена идеологии верой, которая должна быть внутренним делом каждого человека, опасна». Я эти слова понял так, что партии создаются как «игрушки» для изображения некой «политконкурентной» борьбы, а верующий человек должен замкнуться в своем внутреннем мире и не мешать т.н. «политикам» играть этими «игрушками». И очень опасно, если он захочет по-серьезному влиять на принятие политических решений, серьезно затрагивающих его жизнь. Или вот что выдал Барщевский: «В чем дух нашей Конституции? В том, чтобы всем в стране жилось спокойно... Любое использование подобных названий повлечет за собой еще большие социальные противоречия». На это можно напомнить известное изречение, что спокойнее всего на кладбище.

Выслушав все стороны, КС взял месяц на раздумья, как бы так поскладнее сформулировать свою позицию. Чтобы и высокоумность высшей судебной власти изобразить, и от «линии партии» не отклониться. И 15 декабря КС объявил свое решение, в котором признал пункт 3 статьи 9 закона «О политических партиях» не противоречащим Конституции РФ в части, не допускающей создание политических партий по признакам национальной или религиозной принадлежности.

Аргументация КС какая-то неподобающая для высшего органа судебной ветви власти великой страны. Вот как он мотивирует свою позицию (цитируем по сообщениям официальных информационных агентств ИТАР-ТАСС и РИА «Новости»):

«Конституционный принцип демократического и светского государства применительно к конкретно-историческим реалиям, сложившимся в Российской Федерации, как многонациональной и многоконфессиональной стране, не допускает создания политических партий по признакам национальной или религиозной принадлежности».

Что-то я не пойму. Конституция РФ, то бишь Основной закон, не допускает «ограничений прав граждан по признакам… национальной, языковой или религиозной принадлежности» (см. еще раз то, что я говорил в самом начале данной статьи). А теперь вот КС применяет конкретный принцип из этого Основного закона для одобрения этих ограничений. Перефразируя известную пословицу, Конституция – что дышло, к каким «конкретно-историческим реалиям» применил, то и вышло. Так вот получается.

Далее, КС пришел к выводу, что «наличие в названии политической партии слов, обычно употребляемых для обозначения национальностей и религий, само по себе еще не свидетельствует о наличии национальной или религиозной направленности, но в то же время вызывает определенные ассоциации и привлекает граждан, ориентированных на определенную национальность или религию. Из этого следует возвышение одних граждан над другими, что противоречит Конституции России». Ну что сказать на это? Нас изначально считают какими-то баранами, которые неспособны сами разобраться в том, кому доверить защиту своих политических интересов.

Но тогда если следовать такой логике, то вообще следует запретить все национально-культурные автономии, а также всякие Российские еврейские и Всероссийские азербайджанские конгрессы и прочие чисто национальные организации. Уж их-то названия вызывают вполне «определенные ассоциации», из чего, по логике КС, следует «возвышение одних граждан над другими».

Эта логика мне напоминает расцветший на Западе принцип политкорректности. Там защита прав меньшинств дошла до совсем уж извращенных форм. Гомосексуалист имеет преимущества перед нормальным мужчиной, лесбиянка – перед нормальной женщиной. Недавно итальянец, которого его страна выдвигала на одну из должностей в Совете Европы, сказал, что он сторонник нормальных сексуальных отношений и традиционных ценностей в семье – так большинство Европарламента оказалось против его назначения. Шум подняли, на итальянца посыпались какие-то кошмарные обвинения.

В США если негр побьет белого, то это обычное хулиганство, а если белый даст негру отпор – то его (белого) могут засудить по статьям о какой-нибудь расовой ненависти и унижении национального достоинства. Для негров там сделано множество преференций в получении высшего образования – как в СССР была система подготовки «нацкадров». И вообще слово «негр» в США объявлено вне закона. Да и не только в США. Два или три года назад в Германии объединение издателей приняло решение о том, что известную книгу Агаты Кристи «Десять негритят» теперь надо издавать под другим названием («И не осталось никого») – чтобы людей с темным цветом кожи не обидеть.

В общем, решение Конституционного суда от 15 декабря подтвердило фактический запрет на создание политических организаций для защиты русских национальных интересов. Это очередной шаг нынешней россиянской власти по переводу России в извращенно-политкорректное состояние. В состояние, когда Русский Народ на своей Русской Земле, где благодаря именно русским сформировалось мощное государство, где русские до сих пор составляют большинство, будет низведен до ничтожно-политкорректного состояния рабочей лошадки для торжествующего властного меньшинства. Чтобы для русского человека слово «партия» ассоциировалось с партией бананов, которые на овощебазе надо перетаскать с одного места на другое, или с партией в домино.

И под конец я хочу спросить Русского Человека, который прочитал эту мою статью: «Ты согласен стать маленьким ничтожеством?»

Валентин МАЛАХОВ

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100