Приёмная

Оглавление узла

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

 

     4 апреля 2014 г. Нижеприведенная статья небезызвестного американского журналиста правого толка Пита Папагеракла (Pete Papaheracles) появилась в номере газеты “American Free Press” от 7 апреля 2014 г., стр. 18, с заголовком “Gyorgy Schwartz: The man behind the mess in Ukraine”. Перевод редакции узла «Мысли о России». В авторский текст редакция МоР добавила интернетовские ссылки на упоминаемые факты и/или события, а также дату крымского референдума.

+ + +

Георгий Шварц: человек, разваливший Украину

     Любой человек, следящий за украинским кризисом в кривых зеркалах СМИ, получает следующую картину: украинский народ, исстрадавшийся по демократии западного образца, воспрянул и восстал против своего авторитарного президента Виктора Януковича. После чего РФ вторглась в Крым, чтобы удержать Украину под своей железной рукой.
     Реальность, однако, далека от лапши, навешиваемой на уши своих читателей средствами массовой информации и их покровителями-глобалистами. Восстание на Украине было организовано западными банкирами в рамках порочной шахматной игры, разыгрываемой Вашингтоном против Москвы; президент РФ Владимир Путин не вторгался Крым; а на референдуме 16 марта 2014 г. 97% крымчан проголосовали за присоединение к РФ.
     Главным игроком в этой глобальной игре был венгерский миллиардер Джордж Сорос (George Soros), настоящее имя которого – Георгий Шварц. Оцениваемый как 22-й самый богатый человек в мире – с состоянием в 20 миллиардов долларов – Сорос является самым влиятельным левым глобалистом на планете и фасадом банковской династии клана Ротшильдов. Как крупнейший вкладчик в избирательную кампанию Барака Обамы, Сорос является одним из тех, кто провёл его в Белый дом в 2008 г.
     «Если есть человек, соответствующий стереотипу иудео-плутократического большевистского сионистского мирового заговорщика, это я», признался как-то Сорос. В 2010 году он даже получил звание «Глобалист года».
     Близнецы-столпы империи Сороса находятся в двух офисах в центре Манхэттена. Одним из них является правление «Фонда Сороса», который управляет хедж-фондами с 18 млрд. долл. в активах. В нескольких кварталах от него находится штаб-квартира «благотворительной» сети Сороса, функционирующей под названием Фонда Открытого Общества.
     Сорос сделал миллиарды на валютных манипуляциях в нескольких странах. Он нажил свой первый миллиард в 1992 году в качестве человека, который сломал банк Англии, а затем пошёл грабить экономику РФ, Малайзии, Таиланда и других, собрав много миллиардов в этом процессе.
     Между 1979 и 2011 гг., Сорос раздал более 8 млрд. долл. на мероприятия, имеющие отношение (предположительно) к правам человека, общественному здравоохранению и образованию.
     Но хотя Сорос тщательно выставляет себя в качестве этакого Робин Гуда, гораздо лучше охарактеризовать его как «человека, который продал мир». Называя себя филантропом, Сорос старается затянуть идеологическую удавку глобализации и Нового мирового порядка, преследуя собственную финансовую выгоду.
     По его собственному признанию, он помог устроить перевороты в Словакии и Хорватии, был главным подстрекателем войн в Югославии и помог запустить революцию роз в Грузии. Когда Сорос выбирает страну для «смены режима», он начинает с создания теневого правительства, готового взять на себя власть, когда появляется такая возможность.
     Как он сделал в десятках других стран, особенно в странах Восточной Европы, Сорос на протяжении последних двух десятилетий влил сотни миллионов долларов в украинские неправительственные организации (НПО), якобы для оказания им помощи в преобразовании их страны в более «открытое» и «демократическое» общество.
     Только один из фондов его Открытого Общества, Фонд Международного Ренессанса (ФМР), с 1990 по 2010 год переправил более 100 миллионов долларов украинским НПО, общественным группам, научным и культурным учреждениям и издательствам.
      В течение одного только 2012 года ФМР раздал 63 млн. долл., больше чем любая другая организация-донор голодной на деньги Украине, соблазняя и кооптируя всю законную политическую оппозицию в соросовский «прогрессивный» лагерь.
     Узел ФМР даёт понять, что средства Сороса направлены на продвижение украинского «партнёрства» и «интеграции» в Евросоюз.
     Проект Синдикат (Project Syndicate) является ещё одной частью Открытого Общества Фонда Сороса, доминирующего на Украине, который имеет сеть почти в 500 газет в более чем 150 странах с мировым тиражом более 70 миллионов экземпляров, включающий самое большое число независимых комментаторов в мире.
     Но величайшая мощь Сороса истекает из того, что он является одним из ведущих членов Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии и других глобалистских организаций, где он оказывает решающее влияние на руководство всего аппарата Нового мирового порядка.
     Сорос сыграл важную роль в использовании процесса приватизации на Украине в 1990-х, чтобы ввести иудеев-олигархов во власть, аналогично тому как это сделал Борис Ельцин в РФ.
     Виктор Янукович был впервые избран премьер-министром в 2004 году, но Сорос организовал общественный резонанс названный «оранжевой революцией», который привёл к власти про-ЕС политиканов – Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко.
     Янукович был избран президентом вновь в 2010 году в результате выборов при участии наблюдателей от 22-х стран.
     Протесты Евромайдана начались в ноябре 2013 года, только потому, что Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и, вместо этого, стал договариваться о получении российского кредита и взял курс на сближение с РФ.
     Питаемые деньгами и политическим влиянием Сороса протесты к концу 2013 года стали более насильственными и, наконец, привели к бегству Януковича в РФ 21 февраля.
      Короче говоря, все беспорядки на Украине могут быть связаны со вмешательством Георгия Шварца, также известного как Джордж Сорос.

Пит Папагеракл (Pete Papaherakles)
является автором и политическим карикатуристом,
а также директором общественных отношений
газеты “American Free Press”.

+ + +

В начало

Rambler's Top100