Оглавление рубрики

Генеральному Прокурору Российской Федерации
УСТИНОВУ В.В.
Миронова Бориса Сергеевича,
проживающего по адресу:
121467 Москва, ул. Молодогвардейская, дом 6, кв. 14

заявление о преступлении.

г. Москва, 8 октября 2004 г.

Обращение к Вам лично - это вынужденная мера, которая объясняется тем, что в отношении меня, профессионального журналиста и писателя, осуществляется явно заказное уголовное преследование по ст. 282 УК РФ. Полагаю, что в сложившихся обстоятельствах только Ваше личное участие может восстановить справедливость.

Незаконное возбуждение уголовного дела последовало сразу же после того, как я на страницах информационных бюллетеней «Сибирский фронт» опубликовал свое видение криминальной ситуации в Новосибирской области.

Из-за этих публикаций в отношении меня стали активно применяться т.н. грязные технологии. Они выразились в том, что заинтересованные лица, используя правоохранительные органы, как орудие для достижения низменных целей в предвыборной «гонке», искусственно инициировали возбуждение уголовного дела по ст. 282 УК РФ.

Вымышленным предлогом для возбуждения уголовного дела, а, следовательно, и отстранения меня от выборов, послужили мои публикации, в которых я подверг критике действия губернатора Новосибирской области В.А.Толоконского.

По сути мои публикации были вызваны действиями г-на Толоконского, прямо направленными на возбуждение межнациональной розни в крупнейшем регионе Сибири. Так г-н Толоконский на все ключевые должности администрации Новосибирской области поставил лиц одной с ним национальности. Такой расстановкой «кадров» г-н Толоконский не только унизил достоинство граждан России разных национальностей, но и создал конфликт между ними.

Исходя из того, что русских в Новосибирской области более 90 процентов, и они практически отстранены от управления в области, то в данном случае искусственно создается мнение об их неполноценности, что не может не будоражить наше демократическое общество.

По моему убеждению действия г-на Толоконского, связанные с подчеркиванием превосходства одной национальности и унижением в этой связи других национальностей, исторически связанных с территорией Новосибирской области, не только противоречат ст. 282 УК РФ и Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности», но и подрывают основы конституционного устройства современной России.

Обращаю Ваше внимание, что в моих статьях нет малейших признаков возбуждения межнациональной розни, мои газетные выступления не имели никаких последствий, ведь в них полностью отсутствуют оскорбления лиц определенной национальности, затрагивающие национальные чувства. Мои выступления никогда не пропагандировали как исключительность и превосходство, так и неполноценность какой-либо отдельной национальности или расы. Выраженные публично мои убеждения в принципе не могли и не привели ни к возникновению массовых беспорядков, ни, тем более, к вооруженному мятежу, или им подобным инцидентам. Напротив, я открыто критиковал губернатора Толоконского за то, что он со своими помощниками унижает и растаптывает национальное достоинство коренных сибирских народов.

После того, как выборы были закончены, заказное уголовное дело в соответствии с п.1, ч.1, ст.24 УПК РФ не закрыто и личная месть на национальной основе со стороны г-на Толоконского превратилась в открытую расправу и продолжается уже год. Фабрикуя уголовное дело, заинтересованные и привлеченные лица составили нужные для губернатора Толоконского ложные экспертизы и вынесли нужное для него постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого. Сегодня на меня и мою семью было оказано жесткое психологическое, моральное давление, когда моей жене преграждали доступ в квартиру, где находился наш четырехлетний ребенок, и пытались насильственно войти в квартиру, не имея на то никаких законных оснований. Многоэтажный дом, в котором мы проживаем, был блокирован какими-то людьми, которые проверяли документы у входящих и опрашивали соседей, представляясь сотрудниками криминальной милиции, при этом отказывались назвать имя и телефон своего руководства, чей приказ они выполняли. Все это делалось под видом того, что я не являюсь по повесткам в прокуратуру, хотя на самом деле никаких повесток следователь из Новосибирска Лученков мне не высылал и в принципе не мог их выслать, поскольку в Москву из Новосибирска он прибыл накануне. Я утверждаю, что сегодняшние самоуправные действия инспирированы губернатором Толоконским с вытекающими отсюда последствиями.

Исходя из вышеизложенного, прошу Вас возбудить уголовное дело по ст.299 УК РФ за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. В связи с вышеизложенным прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении представителя правоохранительных органов г.Новосибирска Ю.Б.Лученкова, который участвует в заказном привлечении меня к уголовной ответственности, а также прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении следователя прокуратуры Центрального района г.Новосибирска, вынесшего незаконное постановление о привлечение меня к уголовной ответственности, и прошу Вас дать поручение провести проверку заведомо ложных экспертиз по моим статьям, опубликованным в информационных бюллетенях «1-ый Сибирский фронт» и «2-ой Сибирский фронт».

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100