Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

21 мая 2007 г. Ознакомившись с нижеприведенной статьёй из "Руси Православной", редакция узла "Мысли о России" задалась вопросом -- было ли римское рабство,  вызвавшее знаменитое восстание Спартака более жестоким, чем теперешнее рабство русских "россиян"? И хватит ли духа у русских рабов 21 века осуществить мысль Ивана Ильина "О сопротивлении злу силой"? В авторский текст редакция МоР добавила ссылки на упоминаемые факты и события.

+ + +

Константин Душенов

ЭКСТРЕМИЗМ БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЯ…
Русский патриотизм под прицелом Уголовного кодекса

После того, как информация об аресте сотрудника “РП” Александра Малышева стала достоянием гласности, ко мне за комментариями обратился целый ряд информационных агентств и газет “демократической направленности”. Все они живо интересовались фактической стороной этого события: когда и кем возбуждено уголовное дело, чем конкретно занимался Малышев, какие следственные действия проводятся в отношении меня и т.п.

“ПРАВА ЧЕЛОВЕКА” -- НЕ ДЛЯ РУССКИХ?

В то же время все они как один старательно уклонялись от разговора о том, что судить Малышева собираются “за слова”, причём за чужие (в данном случае – мои, ибо в уголовном деле речь идёт о моей статье “Россия с ножом в спине” и одноимённом фильме студии “Поле Куликово”). Что дело “Руси Православной” – лишь одно из целой чреды откровенно заказных, политических дел против Русских патриотов, которым просто-напросто пытаются заткнуть таким образом рот. Что пресловутая “русская” 282-я статья нынешнего УК – это просто современной вариант знаменитой сталинской 58-й статьи о “врагах народа” и её позднейших вариаций – статей № 70 и 190 “прим” (“клевета на советский строй” и “антисоветская агитация”).

Именно “врагами народа” – в данном случае, очевидно, еврейского народа, получившего в “демократической” России поистине диктаторские полномочия – воспринимает Русских патриотов нынешняя государственная власть. Именно “клеветой на демократический строй” считается констатация очевидных вещей: страшного демократического геноцида, унесшего за последние полтора десятилетия не менее 15 миллионов Русских жизней, беспощадного жидовского засилья в политике, финансах и СМИ, откровенно русофобской государственной политики “демократов”. Именно “экстремистской агитацией” пытаются представить наши враги любой призыв к Русскому Сопротивлению жидовскому игу, любое поползновение к пробуждению Русского национального самосознания

А как же “права человека”, которые демократические демагоги провозглашают основой основ нынешней российской политической системы? Как же “свобода слова”? Или всё это – не для Русских?

Но на такие темы “демократические” журналисты говорить не желают. В качестве наиболее характерного примера можно привести заметку Нины Петляновой, опубликованную “Новой Газетой” 21 мая 2007 г. Она называется “От пера до топора. В деле “православных фундаменталистов” появился первый арестованный”. Текст гласит:

“Уголовное дело газеты “Русь Православная” расследуется почти год. Однако первые серьезные шаги правоохранительные органы предприняли только на прошлой неделе. По подозрению в “возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды” сотрудники правоохранительных органов задержали петербуржца Александра Малышева. 17 мая суд принял решение об его аресте. Это первый случай в России, когда по “националистической” статье лишают свободы еще до суда.

Я жду ареста со дня на день, — признается главный редактор скандально известной газеты “Русь Православная” Константин Душенов. — Скорее всего, в ближайшее время и меня посадят. Иначе — зачем им (правоохранительным органам. — Н. П.) было брать Малышева? Саша — внештатный сотрудник “Руси Православной”, оказывал редакции техническую поддержку, не распространял газету, не написал в своей жизни ни одной статьи, до сих пор проходил по делу лишь свидетелем. Сейчас из него выбивают показания, чтобы задержать меня.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту публикации статьи “Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм. Геноцид русского народа” в июне 2006 года. Статья была опубликована за подписью Константина Душенова в журнале “Русь Православная” (спецвыпуск, посвященный 10-летию смерти митрополита Иоанна (Снычева). Экспертиза Московского университета МВД России признала опубликованные материалы “разжигающими межнациональную рознь”. Дело возбудили по заявлению петербургского правозащитника Руслана Линькова.

По утверждению Душенова, возбужденное уголовное дело — “политическое и сфабрикованное”. Ничего оскорбительного и провокационного в своей газете редактор не видит: “Все статьи основаны на вероучении русской православной церкви”. Эксперты МВД тоже долгое время считали творчество Душенова не выходящим за рамки закона. Мы не эксперты и ничего оценивать здесь не будем. Но призывы редактора “Руси Православной” “действовать жестко и решительно” против “жидовствующих упырей” действительно звучат не очень миролюбиво. Спрашиваю:
— Не думаете, что это по крайней мере оскорбление?
Душенов возражает:
— Не оскорбление, а моя точка зрения. Не имею права?

Немало лингвистов в течение последних пяти лет в своих исследовательских работах толковали “печатное слово” Константина Душенова как “направленное на возбуждение ненависти и вражды, на унижение людей по признакам расы, национальности, отношения к религии, принадлежности к социальной группе…” Кстати, в числе этих экспертов выступал и петербургский ученый Николай Гиренко, застреленный в собственной квартире в июне 2004 года. Убийство не раскрыто до сих пор”.

К заметке был добавлен комментарий Юрия Вдовина, заместителя председателя правозащитной организации “Гражданский контроль”:

“Я не кровожадный, – говорит Вдовин. – Мне не надо, чтобы их (сотрудников “Руси Православной” — Н. П.) держали в тюрьме. Но запретить откровенно расисткой (и даже фашистской!) компании заниматься тем, чем они занимались, давно пора. Несколько лет петербургские правозащитники потратили на то, чтобы доказать эту необходимость прокуратуре и судебным органам.

Ощущение складывалось (да, в принципе, и сейчас остается) такое, что властным структурам в России выгодно распространение ксенофобии и расизма. Потому что это дает отличную возможность накопившуюся социальную напряженность канализировать не в сторону власти. Не обращать гнев на себя, а вместо этого кивать: мол, вся вина на таджиках, узбеках, евреях”.

ПРИГЛАШЕНИЕ НА КАЗНЬ
КАК АПОФЕОЗ ДЕМОКРТИИ

Несмотря на свою “некровожадность” жидовствующие правозащитники вовсю продолжают науськивать карательные органы на Русских патриотов. Под их давлением наши героические законодатели уже который раз вносят ужесточающие поправки в политические статьи российского УК. Происходит это совершенно откровенно и цинично, на фоне столь же регулярного смягчения остальных статей уголовного кодекса. Так нынешняя власть подтверждает, что Русские патриоты для неё страшней, чем убийцы, насильники и воры. Впрочем, что удивляться: ещё в незабвенные сталинские времена по отношению к уголовникам существовал специальный термин – “социально близкие”, в отличие от политических, которые, конечно, “социально чуждые”.
Вот и нынешние деятели Русского Сопротивления для современной прожидовленной власти, конечно, “чуждые”. Что она и не устаёт подтверждать, постоянно ужесточая против них политические репрессии под прикрытием “русских” статей УК.

Так, совсем недавно, 16 мая 2007 г., госдума 345 голосами приняла в первом чтении очередной закон “об ужесточении ответственности за уголовные преступления в случае, если они совершены по экстремистским мотивам”. Эти поправки делают подсудными уже не действия и не слова, а… замыслы! Даже некоторые демократы оказались слегка озадачены такой ретивостью наших законодателей. “Наказание теперь надо назначать не за тяжкие последствия преступления, а за характер размышлений нарушителя закона”, пишет “Независимая газета” (15.05.07). То есть как это, спросит читатель? А вот как: учитывая “мотивы идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды”. Так что теперь нас с вами будут судить ещё и за “мотивы”…

Эти идеологические изменения коснулись целого ряда статей. Одних – таких, как “русские” статьи 280 и 282, прямо, других – 212 (массовые беспорядки), 213 (хулиганство), 243 (уничтожение или повреждение памятников истории, культуры), 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), косвенно: туда “мотивы национальной ненависти или вражды” были внесены как отягчающее обстоятельство.

Теперь за возбуждение этой самой пресловутой ненависти (читай – за публичную пропаганду идей Русского патриотизма) будут давать 3 года вместо 2 и 6 лет вместо 5 за то же самое “с применением насилия” (это если, например, участники патриотического митинга вздумают сопротивляться разгоняющему из ОМОНу). За “создание экстремистского сообщества” – напомню, именно в этом обвиняют председателя Амурского отдела СРН Игоря Терехова отныне полагается 6 лет вместо 4, и 3 года вместо 2 за простое участие в такой организации.

Но апогеем, настоящим перлом законодательного творчество русофобов стало введение в уголовный кодекс нового понятия – “публичное оправдание экстремистской деятельности”. Оно добавлено в статью 280, предусматривающую наказание за публичные призывы заниматься экстремизмом. Под “оправданием” теперь будет подразумеваться “публичное заявление о признании экстремистской деятельности правильной, нуждающейся в поддержке и подражании”. За это теперь можно получить 6 лет. То есть признает наш самый независимый в мире суд, что Амурский отдел Союза Русского Народа – “экстремистское сообщество”, и попробуй после этого кто-нибудь вякнуть хоть слово в поддержку СРН, тут же будет изобличён в “оправдании экстремизма”. И вперёд, за решётку!

Ещё одно достижение – перевод “преступлений” Русского патриотизма из раздела “средней тяжести” в раздел “тяжкие”, которые подразумевают гораздо большую свободу методов расследования со стороны МВД и прокуратуры, да и под амнистию никогда не попадают. Ну разве не торжество демократии!

За весь этот бред депутаты проголосовали на удивление дружно. И только один из них, член фракции ЛДПР Сергей Иванов, заявил, что на основании сделанных поправок к “экстремизму” можно легко притянуть даже протесты “по поводу недостатка лекарств или ещё чего-нибудь… и тогда у нас полстраны сядет в тюрьму”.

КЛАССИКИ МАРКСИЗМА НА СЛУЖБЕ У ПРОКУРАТУРЫ

На фоне этих событий становится понятной невиданная активность питерской прокуратуры в изобличении “сеятелей национальной ненависти” среди сотрудников “РП”. А активность эта, действительно, впечатляет. За истекший год проведено около десятка обысков, изъято 12 компьютеров, 17 жёстких дисков, немеряное количество бумажных и электронных документов. И в результате – вот он, венец трудов целой бригады следователей и оперативников! – арестован 29-летний Александр Малышев, ни к изготовлению, ни к распространению “РП” никак не причастный…

Но почему именно он?

Похоже, здесь следствие пошло по пути, который воспели наши незабвенные классики марксизма. Помните знаменитую ленинскую теорию о “слабом звене” в цепи империализма, которое должно стать главным объектом деятельности революционеров? Вот и в нашем случае – искали “слабое звено”. Дело в том, что из показаний десятков допрошенных свидетелей не удалось извлечь никакой доказательной базы против “РП”, которая по версии следствия должна была предстать в виде организационного центра “сеятелей межнациональной розни”. Более того, из поля зрения следователей как-то незаметно исчез фильм “Россия с ножом в спине” (о нём уже речь не идёт, расследуется только факт распространения моей одноимённой статьи). А начальство торопит, ругается, требует дать результат.

Что же делать? Педалировать тему фильма небезопасно – слишком много известных людей – депутатов, священников и учёных выступали там в качестве экспертов. А со статьей проще – там один автор. Казалось бы, по логике вещей, работайте, господа “правоохранители”, с этим автором. Тем более, что я никогда не отрицал ни своего авторства, ни своей приверженности к тем тех идеям, которые изложены в статье. Всегда исправно являлся в прокуратуру по вызову и не отказывался давать показания по делу.

Но и здесь, как оказалось, что-то у следствия “не сросталось”. И тогда среди свидетелей выбрали такого, кто был наиболее уязвим. И решили “плотно поработать” именно с ним, чтобы получить, наконец, хоть какие-нибудь показания, ведущие к вожделенной цели – разоблачению под сенью “Руси Православной” целого гнезда экстремистов и разжигателей.

Таким “слабым звеном” и оказался Александр Малышев. Молодой (а значит, неопытный). С больной 78-летней бабушкой на руках. К тому же – только что женившийся. Вот его и взяли – буквально на второй день после возвращения из свадебного путешествия с молодой женой! Примерьте-ка такую ситуацию на себя и вам сразу станет понятен расчёт тех, кто “закрыл” Александра. Теперь, надо думать, из него всеми силами выбивают “нужные” показания.

При этом особенный цинизм происходящего можно увидеть хотя бы из того, что ещё почти за месяц до своего ареста Малышев направил в генеральную прокуратуру Россию жалобу, в которой писал, что когда следователи его первый раз допрашивали, то “оказывали на меня активное психологическое давление, унижая моё человеческое достоинство и угрожая посадить в тюрьму, если я не дам нужных им показаний. Угрожали, что меня по их инициативе уволят с работы. Во время допроса меня называли “фашистом”. В помещении, где меня допрашивали, находилось более 10 человек, присутствие которых создавало напряжённую обстановку. Во время допроса я испытал сильное моральное и психологическое давление и унижение. В течение всего допроса меня не пускали в туалет, требуя подписать протокол.

В ходе допроса мне давали читать какой-то документ, в котором обосновывалась необходимость применять к допрашиваемым пытки “до тех пор, пока допрашиваемый не сознается, или до смерти”. Мне дали прочитать конкретные статьи УК РФ, по которым они грозили посадить меня в тюрьму, если я не дам нужных им показаний против моего знакомого Константина Душенова о разжигании им национальной розни”.

Очевидно, его арест вполне можно считать своеобразным ответом генпрокуратуры на полученную жалобу. Говорить о правовой стороне этой отвратительной истории вообще невозможно. То есть можно лишь констатировать, что оно всё – от начала до конца – заказное, и поэтому следствие так смело нарушает не только законы, но и здравый смысл. Так, например, арестовали Малышева на основании того, что он участник “преступной группы”, которая состоит… из него одного!

На этом фоне все “патриотические” словеса наших начальников, в последнее время вдруг полюбивших рассуждать о нашей “самобытности”, о “русском мире” (см. послание Путина Федеральному собранию) и тому подобных вещах выглядят дешёвой демагогией, неуклюжей попыткой перехватить лозунги Русской национально-освободительной борьбы, одновременно подавляя её всеми возможными способами.

Не надейтесь, господа, не выйдет!
С нами Бог!
Господи, благослови!

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100