Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

+ + +

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
А.И. Бастрыкину
105005, г . Москва, Технический переулок, дом 2

Генеральному прокурору РФ
Ю.Я. Чайке
125993, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Уполномоченному по правам человека в РФ
В.П. Лукину
101000, г . Москва, ул. Мясницкая, д.47

Заместителю Председателя Государственной Думы РФ
Председателю Либерально-Демократической партии России
В.В. Жириновскому
103265, Москва, Охотный ряд, д.1

Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ
Председателю ЦК КПРФ
Зюганову Г.А.
103265, Москва, Охотный ряд, д.1

Председателю политической партии «Справедливая Россия»
С.М. Миронову
103426, Москва, Б.Дмитровка, 26

Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области
М.Ю. Козьминых
197342, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 4 

присяжного поверенного Союза Русского Народа
Мозжегорова Андрея Александровича

по фактам преступного сговора
и совершения должностных преступлений сотрудниками
УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
и Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов
в исправительных учреждениях
с целью доведения до смерти осужденного Душенова К.Ю.
и укрывательства совершенных против него преступлений

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Александр Иванович!

 

Душенов Константин Юрьевич, является одним из учредителей Союза Русского Народа и является одним из самых видных членов нашей организации.

03.02.2010 за публичное распространение своих религиозных и политических убеждений был осужден Кировским районным судом г. Санкт-Петербурга как экстремист по ст.282 УК РФ к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.

За все время после своего осуждения наш соратник содержится по сути в условиях общего режима в различных исправительных колониях, а после последнего перевода в исправительную колонию №8 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, условия содержания Константине Юрьевича уже мало чем отличаются от условий концлагеря.

В последнее время он, будучи серьезно больным и нуждающимся в медицинской помощи и лечении, практически постоянно содержится в штрафном изоляторе ИК№8. И если такое положение вещей просуществует еще какое-то время, то здоровье этого человека и без того уже разрушенное избиением и невыносимыми условиями содержания, может окончательно подорваться, что приведет к его смерти. Последнее, по всей видимости, и является поставленной кем-то задачей перед сотрудниками ленинградского УФСИН и надзирающей прокуратуры. Первые избиениями и невыносимыми условиями содержания должны довести нашего соратника до смерти, а вторые скрыть эти преступления и совместно сфабриковать все необходимые для этого доказательства. И эта задача уже успешно претворяется в жизнь.

Прежде чем приступить к подробному изложению совершенных и продолжающих совершаться должностных преступлений в отношении нашего соратника, хочу сразу указать на то, что все эти преступления настолько очевидны, что уже давно не являются предметом общественного обсуждения на предмет того, имели место они быть или нет. Для общественного мнения уже все ясно. Преступления совершены и продолжают совершаться. В этом легко убедиться, открыв в Википедии (открытой энциклопедии в Интернете) страничку, посвященную нашему соратнику.

Кроме того, прошу обратить Ваше внимание, Александр Иванович, что укрывательство преступлений в отношении Душенова К.Ю. совершено уже не только сотрудниками УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, но и Следственного управления Следственного Комитета РФ по Ленинградской области, в силу отказа последнего проводить проверку по заявлению жены нашего соратника – Душеновой Е.И.

Поэтому для целей возбуждения уголовных дел по фактам совершенных и продолжающих совершаться преступлений в отношении Душенова К.Ю., прошу обратить Ваше внимание на следующие обстоятельства, которые помогут Вашим подчиненным быстро установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

28.04.2011 по окончании работ по уборке территорий ИК№7 и базы отряда особого назначения «Тайфун» УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в период между 18:00 и 19:00 К.Ю. Душенов и еще ряд осужденных были избиты сотрудниками ОСН (б) «Тайфун». При этом К.Ю. Душенов избивался с особой жестокостью – до тех пор, когда подняться на ноги самостоятельно уже не смог.

По прибытию в ИК№8 Константин Юрьевич, с трудом передвигаясь, подошел к начальнику ИК№8 Корепину А.В. и попытался обратиться к нему по факту состоявшегося избиения, но попытка обращения была пресечена самим Корепиным А.В.

На следующий день – 29.04.2011 в первой половине дня при обходе Корепиным А.В. спальных помещений, К.Ю. Душенов наконец смог обратиться к нему с устным заявлением по факту избиения в присутствии других осужденных. При этом Константин Юрьевич лежал на постели, т.к. подняться на ноги уже не мог. Каких либо действий на устное заявление К.Ю. Душенова со стороны Корепина А.В. не последовало.

03.05.2011 наш соратник обратился к Корепину А.В. уже письменно, указав помимо факта избиения и на состояние своего здоровья после него.

04.05.2011 в первой половине дня, по инициативе сотрудника ИК№8 Нанавы М.Г. и при его личном присутствии, Константин Юрьевич, на шестой день после избиения, наконец, прошел медицинский осмотр у начальника здравпункта №1 МСЧ№78 УФСИН России Р.А. Заугольникова. При этом нанесенные телесные повреждения были зафиксированы на фотокамеру осужденным Никифоровым. Однако, не смотря на очевидные множественные телесные повреждения и просьбу К.Ю. Душенова зафиксировать их наличие в медицинской карте, Р.А. Заугольников так и не сделал этого.

Во второй половине дня 04.05.2011 нашего соратника вызвал к себе А.В. Корепин и совместно с начальником оперативного управления С.В. Саркашовым стали уговаривать Константина Юрьевича не писать никаких заявлений по факту избиения, обещая в случае согласия облегчить ему режим, выведя на поселение в частный сектор, а в случае отказа угрожали, наоборот, изменить режим поселения на общий режим. Не желая дальнейшего обострения ситуации Константин Юрьевич пообещал А.В. Корепину и С.В. Саркашову подумать над их предложением.

11.05.2011 в присутствии сотрудника ИК№8 Нанавы М.Г. Константин Юрьевич составил заявление на имя надзирающего прокурора Козлова А.Е. с просьбой возбудить уголовное дело по факту его избиения сотрудниками ОСН (б) «Тайфун». Не смотря на то, что данное заявление К.Ю. Душенов впоследствии видел на столе А.В. Корепина, оно так и не было зарегистрировано.

12.05.2011 А.В. Корепин и С.В. Саркашов вновь стали уговаривать Константина Юрьевича не писать никаких заявлений по факту избиения, ссылаясь при этом, что действуют от имени начальника УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора Потапенко И.В., вновь угрожая в случае отказа изменить режим отбывания наказания, для чего все будет представлено так, что К.Ю. Душенов сам напал на сотрудников ОСН (б) «Тайфун». Не желая дальнейшего обострения ситуации Константин Юрьевич подписал требуемое от него заявление.

На следующий день 13.05.2011 в присутствии Забары А.В. – помощника надзирающего прокурора, К.Ю. Душенов дал подробные показания о своем избиении и повторно написал заявление о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Так как опрос К.Ю. Душенова со стороны Забары А.В. проводился с 18:00 13.05.2011 до 03:30 14.05.2011, и в силу своего состояния здоровья, утром 14.05.2011 нашему соратнику стало плохо и он был доставлен в Ириновское отделение Всеволжской центральной районной больницы, где наконец, спустя 16 дней после избиения он был освидетельствован с диагнозом: ушибы поясничной области, кровоизлияние грудной клетки, правого бедра, левой голени, левой стопы. А позднее был подтвержден и риск сердечно-сосудистого осложнения III степени, а попросту прединсультного состояния.

При этом обращаю Ваше внимание, Александр Иванович, что все эти 16 дней К.Ю. Душенову не было оказано никакой медицинской помощи, а начальник здравпункта №1 МСЧ№78 УФСИН России Р.А. Заугольников, лично видевший 04.05.2011 указанные телесные повреждения, не только не оказал медицинской помощи, но и скрыл сам факт причинения телесных повреждений К.Ю. Душенову.

На следующий день – 15.05.2011, Константин Юрьевич написал объяснения по вышеуказанным фактам на имя начальника УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора Потапенко И.В. с просьбой принять меры в отношении начальника ИК№8 майора А.В. Корепина в связи с его попыткой скрыть совершенное против него преступление.

На 16.05.2011 врач Ириновского отделения Всеволжской ЦРБ, освидетельствовавший телесные повреждения К.Ю.Душенова, назначил Константину Юрьевичу явку для продолжения обследования и назначения лечения, которое было проигнорировано руководством ИК№8 и начальником здравпункта Р.А. Заугольниковым.

Однако 18.05.2011 администрация ИК№8 вынуждена была сама и очень спешно отправить нашего соратника в Ириновское отделение Всеволжской ЦРБ с диагнозом «обострение остеохондроза», т.к. 19.05.2011 в колонию должны были приехать генерал-майор Потапенко И.В. и Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Козьминых М.Ю.

Таким образом, нашему соратнику, спустя 20 ней после избиения, и не по доброй воле руководства ИК№8, наконец-то началась оказываться квалифицированная медицинская помощь в Ириновском отделении Всеволжской ЦРБ. Но вылечиться ему так и не позволили.

28.05.2011 воспользовавшись тем, что по направлению лечащего врача, но не поставив в известность администрацию ИК№8, по причине незнания, К.Ю. Душенов самостоятельно отправился на магнитно-резонансную томографию в одну из больниц Санкт-Петербурга, он по возвращении был задержан сотрудниками ИК№8. Администрация ИК№8, заведомо зная, что состояние здоровья К.Ю. Душенова не позволяет содержать его в штрафном изоляторе, квалифицировав его действия как самовольное отлучение с территории больницы, в нарушение ч.4 ст.117 УИК РФ поместили его на 15 суток в штрафной изолятор, а по выходе 12 июня уже на следующий день – 13.06.2011, якобы за невыполнение распоряжения сотрудника ИК№8, вновь поместили его в штрафной изолятор на 15 суток, где он, по всей видимости, до сих пор и содержится.

Эти спешные и с откровенным попранием Закона действия администрации ИК№8 свидетельствуют о попытке поскорее сфабриковать основания для изменения К.Ю. Душенову режима отбывания наказания и отправить его на этом основании в иное и, по всей видимости, очень далекое от Санкт-Петербурга исправительное учреждение, лишив нашего соратника возможности эффективно защищать свои права. Таким образом бандиты в погонах намереваются получить возможность окончательно подорвать здоровье нашего соратника и довести его до смерти.

По данным фактам преступлений в отношении нашего соратника, только его женой – Душеновой Еленой Ивановной, было подано 15 обращений в различные органы:

02.05.2011 – в Ленинградскую прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокурору Козлову А.Е.;

02.05.2011 – в Следственное управление Следственного Комитета РФ по Ленинградской области, руководителю управления Лоскутову В.В.;

04.05.2011 – в УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

04.05.2011 – в Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководителю Погудину С.А.;

04.05.2011 – в Министерство юстиции РФ;

20.05.2011 – повторно в Ленинградскую прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокурору Козлову А.Е.;

23.05.2011 – повторно в УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генералу-майору Потапенко И.В.;

23.05.2011 – повторно в Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководителю Погудину С.А.;

23.05.2011 – повторно в Министерство юстиции РФ;

30.05.2011 – в третий раз в УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генералу-майору Потапенко И.В.;

30.05.2011 – в третий раз в Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководителю Погудину С.А.;

30.05.2011 – в третий раз в Министерство юстиции РФ;

30.05.2011 – в третий раз в Ленинградскую прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокурору Козлову А.Е.;

30.05.2011 – повторно в Следственное управление Следственного Комитета РФ по Ленинградской области, руководителю управления Лоскутову В.В.;

13.06.2011 – в Прокуратуру Ленинградской области, прокурору Литвиненко С.И.

Проведенные по этим обращения проверки и полученные Душеновой Е.И. ответы представляют укрывательство вышеописанных преступлений сотрудников УФСИН в отношении нашего соратника, то есть являются новыми должными преступлениями, совершенными в интересах морального и физического уничтожения нашего соратника.

10.05.2011 заместитель руководителя отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного Комитета РФ по Ленинградской области Д.В. Юхкам, утверждая об отсутствии в заявлении Душеновой Е.И. от 02.05.2011 конкретных и достаточных данных о совершении сотрудниками УФСИН преступлений, отказал в проведении проверки.

01.06.2011 начальник УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Потапенко И.В., сообщил Душеновой Е.И., что с 28.05.2011 по 13.05.2011 с жалобами на состояние здоровья К.Ю. Душенов не обращался, а сам он 12.05.2011 подписал заявление об отсутствии претензий по фактам, изложенным Душеновой Е.И. в ее заявлении, и посоветовал при наличии информации о нарушениях со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы обращаться по телефону доверия в отдел собственной безопасности УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

01.06.2011 Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в лице заместителя прокурора Р.Ю. Грабленкова, сообщила Душеновой Е.И., что оснований для мер прокурорского реагирования не имеется так как:

- в соответствии с объяснениями начальника здравпункта №1 МСЧ№78 УФСИН России Р.А. Заугольникова в период с 28.04.2011 по 04.05.2011 за медицинской помощью К.Ю. Душенов не обращался;

- проверкой установлено, что 04.05.2011 в результате телесного осмотра начальником здравпункта №1 МСЧ№78 УФСИН России Р.А. Заугольниковым телесные повреждения у К.Ю. Душенова обнаружены не были, т.к. отсутствует соответствующая отметка в медицинской карте;

- в соответствии с объяснениями личного состава ОСН (б) «Тайфун», полученными на основании строевой записки на 28.04.2011, во время выполнения осужденными работ 28.04.2011 специальные средства и физическая сила к ним не применялись;

- 12.05.2011 К.Ю. Душенов написал заявление о прекращении проверки по фактам, изложенным Душеновой Е.И. в ее заявлении, что претензий к сотрудникам УФСИН не имеет;

- в соответствии с п.1.7 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ, введенной приказом Генерального прокурора РФ №200 от 17.12.2007, заявление гражданина о прекращении рассмотрения его обращение дает право прокуратуре прекратить дальнейшую проверку.

В ответе заместитель прокурора Р.Ю. Грабленков известил Е.И. Душенову, что по факту обнаружения 14.05.2011 в Ириновском отделении Всеволжской ЦРБ телесных повреждений у К.Ю. Душенова, зарегистрирован новый материал КП №3 от 14.05.2011, по которому проводится проверка, которая находится на контроле Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Кроме того, Р.Ю. Грабленков в ответе известил Е.И. Душенову, что в ее заявлении от 20.05.2011 содержатся сведения клеветнического и оскорбительного характера, в связи с чем напомнил Е.И. Душеновой содержание ст.129 Уголовного кодекса, по видимому, чтобы у последней пропало желание продолжать добиваться привлечения к ответственности преступников в УФСИН и в Ленинградской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, укрывающих преступления совершенные против К.Ю. Душенова.

Таким образом, уважаемый Александр Иванович, на сегодняшний день совершен уже целый комплекс преступлений со стороны должностных лиц УФСИН и Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, с целью морального и физического уничтожения Душенова Константина Юрьевича, скрыть совершенные в отношении него преступления и избежать уголовной ответственности за это.

На основании изложенного, прошу Вас: 1) взять на личный контроль расследование преступлений, совершенных в отношении Душенова К.Ю.; 2) доверить расследование надежным, бесстрастным и неподкупным сотрудникам; 3) квалифицировать действия должностных лиц УФСИН и Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, как действия совершенные группой лиц по предварительному сговору; 4) привлечь заместителя руководителя отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного Комитета РФ по Ленинградской области Д.В. Юхкам к дисциплинарной ответственности за необоснованный отказ в проведении проверки по заявлению Душеновой Е.И. от 02.05.2011.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

•  Копия заявления Е.И. Душеновой от 02.05.2011 в Ленинградскую прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

•  Копия заявления Е.И. Душеновой от 02.05.2011 в СУ СК РФ по Ленинградской области.

•  Копия заявления Е.И. Душеновой от 04.05.2011 в УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ГУ Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Министерство юстиции РФ.

•  Копия ответа СУ СК РФ по Ленинградской области от 10.05.2011 на заявление Е.И. Душеновой от 02.05.2011.

•  Копия объяснения Душенова К.Ю. от 15.05.2011 на имя начальника УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерала-майора Потапенко И.В.

•  Копия повторного заявления Е.И. Душеновой от 20.05.2011 в Ленинградскую прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

•  Копия повторного заявления Е.И. Душеновой от 23.05.2011 в УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Министерство юстиции РФ .

•  Копия третьего обращения Е.И. Душеновой от 30.05.2011 в УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Министерство юстиции РФ .

•  Копия дополнительного заявления Е.И. Душеновой от 30.05.2011 в Следственное управление Следственного Комитета РФ по Ленинградской области.

•  Копия дополнительного заявления Е.И. Душеновой от 30.05.2011 в Ленинградскую прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

•  Копия ответа Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях от 01.06.2011 на заявления Е.И. Душеновой от 02.05.2011, 04.05.2011, 20.05.2011.

•  Копия ответа УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 01.06.2011 на заявления Е.И. Душеновой от 04.05.2011.

•  Копия заявления Е.И. Душеновой от 13.06.2011 в Прокуратуру Ленинградской области.

 

по поручению руководства
Союза Русского Народа
Присяжный поверенный А.А. Мозжегоров

-----------------------------

От редакции МоР:
См. подробности «Дела Душенова»: http://www.russia-talk.com/rf/dush-2-26-10.htm

+ + +

В начало

Rambler's Top100