Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

10 сентября 2009 г. Нижеприведенная статья небезызвестного американского журналиста правого толка Павла Крэйга Робертса (Paul Craig Roberts) появилась в номере газеты “American Free Press” от 14 сентября 2009 г., стр. 14, с заголовком “Israel, U.S. Qualify for membership in 'Axis of Evil'”, «Израиль и США заслуживают членство в "Оси Зла"». Перевод статьи был сделан редакцией узла «Мысли о России». Необходимые редакционные пояснения в тексте даются в квадратных скобках.

+ + +

Израиль и США заслуживают членство в «Оси Зла»

В Израиле – стране украденной у палестинцев – правительство контролируют фанатики. Один из этих фанатиков – Вениамин Натаниягу (Benjamin Natanyahu). Недавно Натаниягу призвал ввести «жёсткие санкции» против Ирана.

Блокаду, за которую ратует Натаниягу, следует расценивать как войну. Израиль давно уже угрожает напасть на Иран, но хотел бы втянуть в это США и НАТО.

Спрашивается, зачем Израилю нужно развязать войну между США и Ираном? Разве Иран атакует другие государства, бомбит гражданское население и разрушает гражданскую инфраструктуру?

Нет. Эти преступления совершаются Израилем и США.

Разве Иран насильно выселяет людей с земель, на которых они жили столетиями и загоняет их в гетто?

Нет, это делает Израиль по отношению к палестинцам в течение последних 60 лет.

Чем конкретно Иран занимается?

Иран развивает атомную энергетику, что является его правом в качестве подписанта Договора о нераспространении. Программа Ирана по атомной энергии доступна для инспектирования Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), которое постоянно сообщает, что его осмотры не обнаруживают утечек обогащённого урана на оборонные программы.

Позиция Израиля и его марионетки в Вашингтоне заключается в том, что Иран не имеет тех прав, которые, как подписанты Договора о нераспространении, имеют все остальные подписанты, так как Иран может использовать обогащённый уран в оборонных программах.

Другими словами, Израиль и США считают себя вправе аннулировать право Ирана на развитие атомной энергии. Позиция Израиля/США не имеет никаких оснований ни в международном законе и ни в чём ином кроме наглости Израиля и США.

Это лицемерие безгранично. Израиль не является подписантом Договора о нераспространении и разработал свой ядерный арсенал на тихую с, насколько нам известно, помощью США.

Учитывая, что Израиль обладает незаконным атомным оружием и правительством, состоящим из фанатиков, которые готовы его применять, «жёсткие санкции» следовало бы ввести против Израиля с целью его разоружения.

«Жёсткие санкции» следовало бы ввести против Израиля и по другой причине. Он является страной, где практикуется апартеид, как подметил бывший президент США Джимми Картер (Jimmy Carter) в своей книге “Palestine: Peace Not ApartheidПалестина: Мир, а не апартеид»).

США руководили введением санкций против Южной Африки из-за её апартеида. Эти санкции заставили белое правительство передать политическую власть чернокожему населению. Израильский апартеид хуже того, который был в белой Южной Африке. Однако любую критику того, что весь мир признаёт позорным – израильский апартеид – Израиль именует «антисемитизмом».

Остатки Западного Берега Палестины, которые не украл Израиль, состоят из изолированных гетто. Палестинцы отрезаны от больниц, школ, своих ферм и друг от друга. Они не могут ездить из одного гетто в другое без разрешений Израиля, проверяющихся на контрольных пунктах.

США тоже заслуживают «жёсткие санкции». При этом с лихвой. На основании лжи и преднамеренного обмана Конгресса США, американской общественности, ООН и НАТО, правительство США вторглось в Афганистан и Ирак и использовало «войну с террором», развязанную Вашингтоном, для того, чтобы отменить гражданские свободы, увековеченные в Конституции США. Миллион иракцев заплатили своими жизнями за преступления США и четыре миллиона оказались бездомными. Ирак и его инфрастуктура разрушены, его профессиональная элита, необходимая для современного организованного общества, перебита или разогнана. Правительство США совершило военное преступление огромного масштаба. Если Иран заслуживает санкции, США заслуживает их в 1000 раз больше.

Никто не знает сколько невинных мужчин, женщин, детей и деревенских старейшин были убиты США в Афганистане. Однако американская агрессия против афганского народа идёт уже девятый год. Согласно американским военным, американская победа всё ещё далеко. Адмирал Михаил Маллен (Michael Mullen), председатель Объединённого штаба вооружённых сил США, в августе [2009 г.] заявил, что положение в Афганистане «серьёзно и ухудшается».

Пожилые американцы могут рассчитывать на то, что война эта продлится до конца их жизней, в то время как их пенсии и права на медицинское обслуживание уменьшатся для того, чтобы высвободить средства на оборонную промышленность. Буш/Чейни (Bush/Cheney) и Обама/Байден (Obama/Biden) сделали акции оборонной промышленности единственным надёжным вкладом денег.

Какая цель преследуется агрессорской войной в Афганистане? Вскоре после своей инаугурации президент Обама пообещал ответить на этот вопрос, но так и не ответил. Вместо этого Обама быстренько расширил войну в Афганистане и развязал новую войну в Пакистане, которая уже привела к 2 миллионам беженцев. Обама уже послал ещё 21.000 американских солдат в Афганистан, а командующий американскими вооружёнными силами в Афганистане генерал Стэнли МакКристал (Steney McChrystal) требует ещё 20.000.

Обама расширяет агрессорскую войну в Афганистане против афганского народа несмотря на три опроса общественного мнения престижными фирмами, которые показывают, что американское общество решительно против продолжения войны в Афганистане.

Очень печально, что железные соглашения между Израилем и Вашингтоном вести войну против мусульманских народов намного крепче связи между американским народом и его правительством. На недавнем прощальном ужине в честь израильского военного атташе в Вашингтоне, возвращающегося в Израиль, чтобы занять пост зампреда Вооружённых сил Израиля, Адмирал Михаил Маллен (Michael Mullen), председатель Объединённого штаба вооружённых сил США, заместитель секретаря Министерства обороны Мишель Флурной (Michelle Flournoy) и Дэн Шапиро (Dan Shapiro), который заведует делами на Ближнем Востоке в Национальном Совбезе, присутствовали, чтобы засвидетельствовать своё уважение [к Израилю]. Адмирал Михаил Маллен заявил, что США всегда будет стоять с Израилем. Не взирая на то, сколько военных преступлений Израиль совершит. Не взирая на то, сколько женщин и детей Израиль уничтожит. Не взирая на то, скольких палестинцев Израиль насильно выгонит из их домов, деревень и земель. Если говорить на чистоту, то настоящей Осью Зла являются Израиль и США.

Миллионы американцев в данный момент оказались бездомными из-за того, что лишились средств выплачивать задолженности за свои дома. Ещё миллионы стали безработными, а ещё миллионы не имеют доступа к медицинскому обслуживанию. Но, несмотря на это, правительство США продолжает транжирить сотни миллиардов долларов на войны, которые не приносят никакой пользы США. Президент Обама и генерал МакКристал (Steney McChrystal) считают, что они знают лучше, а на американскую общественность им плевать.

Невозможно более чётко выразить, что у президента США и американских военных нет никакого уважения к демократии, правам человека и международному праву. Это ещё одна причина для введения «жёстких санкций» против Вашингтона, против правительства Буша/Обамы, выявившего себя как коричнево-рубашечное государство, использующее ложь, пытки, убийства, военные преступления и обман.

В американских военных преступлениях замараны многие правительства. Так как бюджет Обамы испытывает глубокий дефицит, войны Вашингтона голой агрессии зависят от финансирования Китаем, Японией, Россией, Саудовской Аравией, Южной Кореей, Индией, Канадой и Европой. В ту секунду, когда это финансирование остановится, агрессорские войны США против мусульман прекратятся.

США – не вечная «сверхдержава», которая до бесконечности может игнорировать свои собственные и международные законы. В конце концов США падёт в результате своей гордыни, высокомерия и имперских замашек.

Ответят ли зачинщики после краха американской империи в суде над военными преступниками?

+ + +

Павел Крэйг Робертс (Paul Craig Roberts), д-р наук – синдикатный комментатор, бывший редактор Wall Street Journal, автор нескольких книг. Сотрудничал с Институтом Гувера (Hoover Institution) и с Институтом политической экономики (Institute for Political Economy). С 1981 по 1982 г. – помощник министра Министерства финансов по политике экономики.

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100