flag-wave.gif (5838 bytes)
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

5 ноября 2013 г.

+ + +

Доклад верноподданно-законопослушного очевидца о «Русском Марше-2013»
(А ведь так всё было бы славненько!)

«К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич».
А. С. Пушкин

     Опять, как и многие годы до, состоялся праздник Всенародного Единства, любезно подаренный нам дорогими нашему сердцу чиновниками, «элитой», властью или ещё кем-то там из определённой части (точно не могу знать) нашего живущего всё лучше и лучше народонаселения (кто б мог в последнем сомневаться, только враги нашего могучего и грозного для соседей государства!). И всё было бы славненько, если бы какие-то дебоширы и хулиганы не придумали в этот праздник «всенародно объединяться», но с исключением из «всенарода» тех самых товарищей, которые этим хулиганам сам праздник-то и подарили!
     Они, хулиганы эти, ничего такого, правда, не делают хулиганского. Но это они специально так делают, чтобы их нельзя было сразу схватить и – «мордой об асфальт», как говорят в нашем дворе. А раз не делают, то и приходится их называть не «хулиганами», а непонятными мне то «экстремистами», то «националистами»… Но я-то не маленький: я понимаю, что как ни назови – это всё равно плохой «всенарод»! Я – завсегда готов горой встать за всеми горячо любимых президентов, парламентов и партий власти, тем паче, что их все всенародно выбирают, а ещё потому, что предпочитаю держаться той стороны, за которой сила. Так мне ещё раньше, при советской власти внушили. А ведь сила-то у горячо любимых мною тех, про кого я сказал, немеренная! Говорят, что всяких там полиций, внутренних войск и прочего, включая даже вооружённую бронетехникой и авиацией МЧС, гораздо поболе будет, чем всей нашей доблестной Советской… нет, Российской армии!
     Так что, надо было бы мне никуда не ходить в этот день, но… Не могу равнодушно пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие. Потому и могу теперь рассказать нашим бабкам-соседкам, как это безобразие было.
     Итак, в этот день, как и каждый год в День всенародного единства, наши мудрые правители направили наше единое народонаселение сразу разными маршами, чтобы, не дай Бог, нормальные и благонамеренные люди типа меня, не перемешались с теми самыми хулиганами, о которых я говорил уже. Были тут поначалу и Царский Марш, и Марш имени Жириновского, и Марш Верноподданной Молодёжи, и… впрочем, что их все перечислять. Нашим правителям удалось мудро разделить их на множество направлений, чтобы они все маршировали кто куда, но не вместе. По разным направлениям стрелки компаса. А то ведь, если пойдут по одному направлению, это может плохо кончиться, ведь среди этого общего направления будут и хулиганы, и те, кто пока не знает ещё, с кем и против кого ему хотелось бы похулиганить. В этот раз, как говорили, было таких то ли маршей, то ли просто митингов в Москве четыре.
     Как я уже говорил, я решил пойти посмотреть на безобразие на самом хулиганском и из года в год самом многочисленном из этих многих Маршей – на Русском в районе Люблино г. Москвы. Про который его противники из Царского и Великорусского Маршей говорили, что это его Навальный устраивает. Я, правда, в это сразу не поверил, потому как Русский Марш проводится с 2005 года и до сих пор его организаторами всегда были совсем другие лица. С чего бы это вдруг они передали свои полномочия Навальному? Да Бог с ними, изобретателями… Им это, наверное, надо было так говорить…
     Вот что я там увидел услышал, на этом хулиганском Марше в Люблино.
     Самое поразительное было то, что на сей раз в нём приняли участие казаки! А я, поскольку некоторое время назад состоял реестровым казаком, особо интересовался этим почти вооружённым сословием. Сам-то я спустя время вышел из казаков, поскольку обещали за это платить, а на деле обманули, но интерес к другим кое-какой ещё остался.
     Вот. На входе, как и положено, были установлены т.н. «рамки», чтобы добровольцы помаршировать не могли пронести чего-нибудь железное. Одного паренька доблестные правоохранители заставили отказаться пронести флаг, поскольку он был с деревянным древком. «Вот возьмёшь, расколешь палку, – и это уже будет острое оружие» – объяснил ему осторожный полицейский. А один казак нёс пакет с казачьими газетами. Ему наши полицейские не дали пройти там, где он хотел, и направили почему-то к первой рамке. А там какой-то товарищ с нецензурным выражением лица, наверное, из ФСБ или ЦПЭ – Центра противодействия экстремизму, хотя он был в «гражданке» и никому, от греха подальше, не представлялся и никаких документов не «светил», забрал одну из газет для собственного пользования, да ещё скомандовал на фоне забранной газеты заснять на видеокамеру проносившего газеты казака и его паспорт. Правильно сделал. Только я бы посоветовал этого казака ещё и в кутузку засадить! Хотя бы на время марша, а то чё удумал: мало того, что сам заявился к террористам, так ещё и пропаганду разводит. Вон, геям и лесбиянкам не разрешают агитировать, а почему другим тогда можно?! Всех надо одинаково!
     Так вот я и говорю о моих былых братьях по оружию: столько лет наши мудрые правители радовались, что казаки не маршируют рядом с русскими. Столько маршей прошло без казаков, которые так же благонамеренно, как и я, говорили: «А зачем казакам идти в русском марше, когда мы можем пойти, если соберёмся, казачьим?». Но, конечно, никуда они не собирались, а отдельные из них лишь поодиночке и мелкими группками равномерно распределялись по всем марширующим по Москве маршам и Крестным ходам. А тут такое! Забыли, видать, что наши высокие начальники рассчитывали на них в том плане, что они завместе с русскими хулиганами никогда и ни за что не пойдут… А тут, видать, некоторые казаки подумали, что в вопросе хождений с флагами по улицам у них больше общего с русскими, чем с теми, против кого они ходят? Если так, то это всё серьёзно и чревато нехорошими последствиями и я бы посоветовал принять нашим мудрым правителям какие-то меры против такого совместного их хождения!
     Например, организовать «Таджикский Марш-2014» и поручить Администрации Президента разработать меры по привлечению в него казаков! Ведь День единства-то всенародный, а таджиков можно набрать по Москве для марша гораздо больше, чем русских. Ведь им достаточно только по префектурам и управам дать распоряжение собраться – и они будут на месте в любом требуемом количестве. Хоть кашляющие, хоть спотыкающиеся, а ослушаться не посмеют! Что нам и надо. А поскольку от таджиков не отличить узбеков – так и этих можно добавить. И ещё кого-нибудь похожего. А с ними вместе пусть пойдут казаки! Во главе с реестровыми атаманами, которые тоже ослушаться не посмеют. Ведь это же будет как нельзя более удобно и выгодно для законности и порядка.
     Правда, идея про таджиков и узбеков – это не совсем моя идея. Я всё такое услышал на этом самом марше. И тут лишь, как смог, собрал в одно целое всё то, что мне пришлось услышать на том самом безобразии, чтобы подсказать эти мысли нашим мудрым правителям, хотя они, конечно, и без меня, маленького человечка, могут догадаться…
     Да, я со своими советами отвлёкся от самого рассказа-то. Извиняюсь и продолжаю свой, если хотите, верноподданный отчёт о шайке хулиганствующих русских и, стыдно сказать, казаках. Вся шайка, конечно, собралась большая. В ту же ночь «Новости NEWSru.com» выложили оперативную информацию: «В акции принимали участие несколько движений: “Русские”, “Национал-демократическая партия”, казаки, фанатские объединения и другие. После шествия националисты провели короткий митинг. […] В эфире телеканала “Дождь” лидер объединения “Русские” Дмитрий Демушкин заявил, что в акции приняло участие более 20 тыс. человек. “Мы впервые считали людей. Наши люди стояли у каждой рамки и фиксировали вошедших, колонна растянулась на полтора километра”». Но при этом, конечно, как водится, наша доблестная полиция заявила всего лишь о 8 тысячах участников. И это правильно! А то ещё террористы подумают, что они своим хулиганством выражают мнение большинства народа. Шиш им! Пусть думают, что таких, как они – кот наплакал! Да и тех, кого наплакал, давно уже по 282-й статье по колониям распихали!
     Но было и кое-что успокаивающее, утешающее: слава Богу, в толпе хулиганов казаков-отщепенцев была совсем горсточка – человек, наверное, около 50. Так что, как один мне говорил, с «лаптями» казаки не пошли! Мы – сами с усами. И с «лаптями» не пойдём, и без «лаптей» не пойдём! Не на тех нарвались! Гусь свинье не товарищ! Да и то, из числа горсточки пошедших на Марш многие были не в казачьей форме, и узнать об их принадлежности можно было только потому, что они находились в составе «казачьей коробки», образованной тремя транспарантами-растяжками (спереди и по бокам). На одной растяжке сообщалось о противодействии казаков властям в вопросе строительства никелевого комбината на Хопре, на другой выражалось недовольство тем, что за защиту своей семьи от кавказцев в тюрьму посажен кубанский казак Евгений Стригин, а на третьей – такое же недовольство, что в тюрьме сидит за защиту от изнасилования со смертельным исходом для насильников-кавказцев донской казак Пётр Молодидов.
     Прошу считать это моим сигналом кому следует: не всё так ладно в Датском королевстве! Так, кажись, принято говорить у культурных людей, которые матюгнуться путём не могут? Что это вздумали писать такие растяжки? Забыли что ли, что у нас толерантность?!
     Да ещё эти самые отщепенцы совершенно наглым образом отбили у полиции какого-то пацанёнка, которого те хотели забрать в участок за какую-то провинность. Стыдно сказать, полицейские не стали связываться с этими казаками-хулиганами и не произвели положенное задержание! Да ещё появление на Марше казаков довольно-таки негативно воздействовало на других участников марширования, которые были в числе неприсоединившихся к колоннам. Они, эти неприсоединившиеся, подходили именно к казакам и выражали им своё восхищение и признательность незнамо за что, говоря при этом: «Спасибо за ваше участие, на вас взгляд успокаивается и появляется чувство надёжности»! Наверное, это оттого, что казаки-отщепенцы придумали хитрый ход: они с собою привезли гармониста и под его музыку пели казачьи песни, в том числе и про какого-то молодого чечена, который «купил поросёнка, всю дорогу целовал, думал, что девчонка»…
     Короче говоря, хорошо, что потом пошёл сильный дождь, из-за чего отменили митинг, а то бы ещё чего нехорошего натворили мои бывшие братья по казачьей одежде! Наверное, это мудрые власти, давно научившиеся разгонять облака в нужные им праздники, согнали эти облака с дождём на ненужный праздник…
     А ведь так всё было бы славненько, если бы казаков вообще не было на этом Марше. А теперь, глядишь, плотину прорвало и казаки из года в год начнут участвовать… Проморгали. Надо было посильнее их друг с другом перессорить и натравить друг на друга. Пускай бы в Интернете друг с другом дрались, чтобы им некогда было на что-то иное отвлекаться.
     Прошу прощения, что не подписываюсь. Просто я ведь был на марше самых что ни на есть хулиганов-экстремистов-националистов-террористов и если они узнают мою фамилию, то, небось, разыщут меня и подвергнут физическим истязаниям. А, может, и ещё чего придумают, с них всякое станется, сам по телевизору слышал.
     Пускай поэтому моя подпись будет простой:

БЫВШИЙ КАЗАК

В начало

+ + +

Rambler's Top100