Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

21 марта 2007 г. Статья, приведенная ниже, была опубликована вчера на узле Ново-Николаевского (Новосибирского) отделения Союза Русского Народа («СРН»). Редакция узла «Мысли о России» помещает её целиком, придав ей свой заголовок, чтобы показать читателю, что статья является продолжением «дела Бориса Миронова». Вообще на этом узле -- http://srnnsk.org/ -- размещено много материалов по этому делу. Редакция МоР добавила в авторский текст интернетовскую ссылку для пояснения упоминаемого документа.

Также см. ссылки по теме в конце.

+ + +

Б. Миронов – «без вины виноватый»

Когда Борис Миронов, еще в феврале, выступая перед своими многочисленными сторонниками у здания суда, сказал, что решение судьи Г. Г. Бракара начать процесс «мудрый и мужественный шаг суда, хватит евреям нападать на нас из-за угла да исподтишка, давно пора встретиться с ними лицом к лицу и пусть они гласно, публично докажут почему русские не имеют права быть хозяевами на своей родной русской земле», это было как «иду на вы», только вот евреи смутно представлялись в равной роли поединщиков. И точно. Двое из трех «потерпевших», представители Еврейского культурного благотворительного фонда «Атиква», на суд не явились, заявив, что им надо время для ознакомления с делом, но, получив почти месяц на изучение дела, к процессу оказались не готовы. Вчера на суде они или уходили от ответов или врали суду, как это было с названием фонда «Атиква». Согласно Еврейской энциклопедии, «Атиква» - это «патриотическая песня на слова Н. Х. Имбера (1856 - 1909) и народную музыку, ставшая гимном сионистского движения еще в конце XIX в. С 1948 г. - национальная песня Израиля, выполняющая функции государственного гимна» («Карманная еврейская энциклопедия», издательство «Феникс», 1999, стр. 15). Именно это всячески избегала сказать одна из «потерпевших» - директор фонда «Атиква» А. Э. Ольхова, не желая вообще объяснять с иврита свое название. Ее заместитель З. А. Черкасская, еще одна «потерпевшая», сделала вид, что о названии фонда вообще представления не имеет. Понимают, каково это в центре России, под гимн сионизма, до недавнего времени запрещенного ООН за античеловеческую идеологию, под государственный гимн Израиля бросать в тюрьмы русских людей только за то, что они хотят быть русскими на своей русской земле.

Я почему слово «потерпевшие» в кавычки беру, потому что ни один из представших перед судом в этой роли, ни Ольхова с Черкасской, ни семидесяти четырехлетний председатель иудейской общины «ЯТаД» С. В. Ошеров, таковыми по закону не являются. Согласно статьи 42 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, «потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации», но за все время судебного заседания, занявшего целый день, ни один из «потерпевших» не смог сказать, какой же вред нанес лично ему или его еврейской организации своими статьями подсудимый Миронов.

«Он нелестно отозвался о вас в своих статьях?», «К вам меньше стало обращаться евреев?», «Вам меньше денег стали давать?», «С вами перестали здороваться родственники, знакомые, друзья?», «Вас выселили из помещения?»... Задавая десятки подобных вопросов, защитники Бориса Миронова адвокат Н. Г. Чехлов и общественный защитник депутат Государственной Думы Д. О. Рогозин в ответ слышали одно лишь «нет». Так в чем же преступление Миронова? В ответ расплывчатое, но слово в слово повторяющее написанное в заявлении, а затем сказанное на предварительном следствии и зачитанное по просьбе защиты в суде: «невыносимо больно читать», «разжигание межнациональной розни», «нарушение наших прав», «оскорбление еврейского народа, ущемление его национальных прав и достоинства», «пропаганда национальной розни», «призыв к дискриминации евреев вплоть до призыва к их уничтожению»... Миронов не выдержал: «Да где же мои призывы вас уничтожать? Покажите! Материал хотя бы назовите!». «Я сейчас не помню», - ни мало не смущаясь парировал иудей. А. Э. Ольхова отвечала с улыбкой: «Эта газета не является моей настольной книгой, чтобы я ее перечитывала».

Ни газеты у них в руках, ни одной процитированной цитаты, ни единой ссылки на статьи Миронова - полное впечатление, что газету «Сибирский фронт», за которую жаждут отправить русского человека на пять лет за решетку, они вообще не читали.

«Вы сейчас сказали, а до того писали в заявлении, что вам было «больно читать», но может быть вам было больно читать в статьях Миронова о преступлениях Администрации области во главе с вашим единоверцем Толоконским, - о разграблении областного бюджета, о многомиллионных невыплатах детских пособий, о лишении пенсионеров дотаций на бесплатные лекарства, об умышленном уничтожении оборонных предприятий в области?» - спрашивала «потерпевших» защита. «Нет, нет, не это», - убежденно отвечали «потерпевшие». «Эти факты меня вообще не убедили», - заявила экономист по образованию З. А. Черкасская. «Но это же документы Контрольно-счетной палаты области!» - пыталась отстаивать позиции Миронова защита. «Ну и что, - стояла на своем Черкасская, - тогда пусть этим занимается прокуратура, а не Миронов. Зачем он разжигает национальную рознь». Тогда выступающий общественным защитником Миронова депутат Государственной Думы Д. О. Рогозин иначе поставил вопрос: «Вы обвиняете Миронова в разжигании межнациональной розни и ничего конкретного в доказательство привести не можете. Но вот ваш фонд «Атиква», согласно вашей же рекламе в газете «Аргументы и факты» оказывает помощь строго по национальному признаку - получить ее могут только евреи. Не разжигаете ли вы тем самым национальную рознь?». «Ну почему же только евреям? - пыталась изобразить удивление Черкасская, даже тень возмущения коснулась ее лица. - К примеру, если умирает кто из евреев, то мы и его семье оказываем помощь, хотя там не все могут быть евреями». - «И деньги для фонда вы получаете исключительно от евреев?» - «Один только раз получили областной грант, а так, ну да, в основном от евреев».

«Вас лично или вашу организацию Миронов в своих публикациях называл? оскорблял? какой лично вы понесли урон от Миронова?» - снова и снова адвокат Н. Г. Чехлов пытался выяснить вину своего подзащитного перед «потерпевшими» и снова раз за разом в ответ обтекаемое, расплывчатое, мутное о разжигании розни. «Но какая же это рознь, если человек пишет о конкретных преступлениях конкретных людей?!». - «А зачем указывать национальность преступников, даже если они преступники?» - вопросом на вопрос отвечает Ошеров.

- Вы «Кицур Шулхан Арух» читали? - спрашивает Миронов главу иудеев Новосибирска.

- Поясните суть вашего вопроса, - тут же вмешивается судья.

- «Кицур Шулхан Арух», - поясняет Миронов, - это иудейский кодекс поведения, свод законов обязательный для евреев.

- Какое отношение он имеет к нашему процессу? - спрашивает судья.

- В этой книге меня как русского, как и вас, как вообще всех неевреев, иудеи приравнивают к экскрементам. Вот я и хочу узнать у главы иудейской общины его отношение к этой книге.

- Отвечайте, - разрешает судья.

Ошеров пожимает плечами:

- Это философская вещь и я бы не хотел сейчас на эту тему распространяться...

Так судят евреи в Новосибирске русского писателя, патриота, националиста Бориса Миронова. Нагло, напористо, без доказательств, аргументов, цитат. «Ознакомившись с заключением экспертизы, - заявляет А. Э. Ольхова, - я считаю, что публикации в данных бюллетенях все равно подсознательно направлены к совершению активных действий, к разжиганию национальной вражды». Но вот вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев на встрече с полномочным Министром государства Израиль заявил, что «евреи - ум, честь и совесть нашей области» (газета «Новая Сибирь», 2 июня 2006 года), значит ли это подсознательно, что заместитель Толоконского не считает русских ни умом, ни честью, ни совестью Новосибирской области? В ответ на вопрос защиты все та же брезгливая кривизна губ.

А чего еврейке не улыбаться. Сговорившись или получив команду, пишут донос, что им невыносимо больно читать статьи Миронова, не представляя при этом ни одного доказательства нанесенного им вреда, и три года прокуратура, ФСБ, МВД, тюрьма заняты порожденным кляузой «делом Миронова». Но почему-то при этом те же прокуратура, ФСБ, МВД и бровью не ведут на возмущенные письма тысяч и тысяч русских, требующих привлечь к ответу за оскорбление русской нации еврея Швыдкого, заявившего на весь мир, что русский фашизм страшнее немецкого, как те же правоохранительные органы не обращают внимания на десятки тысяч обращений граждан России запретить тиражировать и распространять в России человеконенавистническую книгу «Кицур Шулхан Арух». Это не просто двойной стандарт правоохранителей - это демонстрация всем нам, русским, кто сегодня в России хозяин.

Следующее заседание суда над Борисом Мироновым - 3 апреля 2007 г. Адрес все тот же: Центральный суд Новосибирска (ул. Горького, 89).

Александр Петров
20.03.2007 г.

+ + +

Ссылки по теме (в обратном хронологическом порядке):

http://www.russia-talk.com/rf/Miron-1-23-7.htm
http://www.russia-talk.com/rf/Miron-12266.htm
http://www.russia-talk.com/rf/mironov.htm
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-article.htm
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais.htm
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-death.htm
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-putin.htm

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100