Приёмная

Оглавление узла

flag-wave.gif (5838 bytes)

Ссылки

Пишите нам!

При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Оглавление рубрики

14 января 2006 г. Помещаемые ниже два письма -- одно прокурору Новосибирской области от Б. С. Миронова, другое -- Генпрокурору СС..., тьфу, РФ, от трёх членов Союза писателей РФ -- по-видимому, нужны. Но пользы они, скорей всего, Миронову не принесут. Разве что некоторое моральное удовлетворение от того, что высказанные в письме факты ускорят то решение стоящей перед Россией (а не перед РФ!) проблемы, о котором не устаёт говорить сам Миронов -- установление национальной диктатуры. В самом деле, смешно взывать о справедливости к инородной оккупационной власти, целью которой как раз и является физическое уничтожение  русских людей, особенно таких как Б. Миронов... Также см. ссылки по теме в конце.

+ + +

Прокурору Новосибирской области
государственному советнику юстиции 2 класса
В.В.Токареву
от Миронова Бориса Сергеевича,
обвиняемого по ст. 282 п. «б» ч.2 УК РФ,
содержащегося в СИЗО №1 г. Новосибирска

Господин прокурор!

18 декабря сего года Вы утвердили постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого. В основе постановления лежит анализ статей из информационного бюллетеня «Сибирский фронт», издаваемого мною во время выборной кампании 2003-го года. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в этих же статьях, подвергшихся двум комплексным социально-психологическим судебным экспертизам, приведены многочисленные факты злоупотреблений коррупционного характера руководителями Новосибирской области во главе с губернатором В.А. Толоконским. В газете «Сибирский фронт» рассказывалось о том, как областная контрольно-счетная палата проверила управление образования и управление здравоохранения области и выявила, мягко говоря, «неэффективное использование» ими бюджетных средств в сумме 3 595 000 рублей. И это результат лишь выборочной проверки. Для нужд школ и больниц закупались материалы по завышенным ценам до 120 процентов («кому казна как мать родна»). Говорилось о грандиозном юбилейном чествовании руководителя областного комитета по физической культуре и спорту А.М. Солодкина, собравшего на свое 60-летие во Дворце культуры железнодорожников больше 1200 человек. По силам ли такие купеческие гульбы скромному чиновнику на государственную зарплату?

В статье «Крушат державы щит: по заказу ЦРУ или Моссада» речь шла о том, как областная администрация сгубила гигант оборонной промышленности страны «Сибтекстильмаш», отказавшись погашать его налоговые долги в несколько миллионов рублей, объяснив это отсутствием средств в областной казне, зато 50 миллионов рублей на беспроцентную ссуду для и без того процветающей пивной компании «Красный Восток» у руководителей области тут же нашлись.

В структуре администрации Новосибирской области числится территориальный дорожный фонд, распоряжающийся миллиардами бюджетных средств. Как «крайне неэффективное» оценило это распорядительство Контрольно-счетная палата, вскрыв массу злоупотреблений. Здесь и «незаконное и нецелевое использование средств», и «нанесение убытков бюджету», и «необоснованное уменьшение задолженности», и «беспроцентное кредитование коммерческих структур». В доказательство Счетная палата приводит вопиющие примеры: за дорожную технику, красная цена которой 17,1 миллиона рублей, администрация области щедро отвалила 38,9 миллиона. В чей карман разом ушли 21,7 миллиона государственных средств? («Больше наглости!»). Подобных «финансовых нарушений» выборочная проверка Контрольно-счетной палаты выявила на 886 миллионов рублей. Выборочная проверка! А если провести тотальную? Да заодно тщательно проверить, как использован кредит Международного банка реконструкции и развития. В 2003-м году областная власть «неэффективно» потратила из этого кредита 14 миллионов долларов. Та же картина при проверке Счетной палатой строительства автодороги Новосибирск-Томск. Вот вывод аудиторов: «Администрация Новосибирской области не обеспечивает целевое и эффективное использование бюджетных средств».

Господин прокурор, уделив столько внимания, сил и средств (одних экспертов задействовано девять человек для первой, затем повторной комплексных социально-психологических судебных экспертиз) языку, стилю, духу статей из газеты «Сибирский фронт», рассматривала ли прокуратура данные публикации по существу приведенных в них фактов расхищения руководством Новосибирской области миллиардов рублей бюджетных средств? Если нет, то почему? Если да, то просил бы Вас, Владимир Васильевич, согласно Закона о печати, проинформировать меня, как редактора издания «Сибирский фронт», о результатах этой прокурорской проверки.

Борис Сергеевич Миронов
23 декабря 2006 года

Открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Чайке

Господин генеральный прокурор!

С чувством горечи и недоумения мы узнали о том, что наш товарищ по цеху – известный писатель и публицист, бывший министр печати России Борис Сергеевич Миронов – закован в кандалы и лишен свободы.

Что это значит? Какое преступление он совершил? В чем его обвиняют?

Телевидение и демпресса обзывает его националистом, словно это уже готовый состав преступления… Но националист, как известно, это тот, кто любит и уважает свою Родину, свой народ не в урон чести и благополучию других народов. Именно об этом писал и говорил сам Б.С. Миронов. Сын двух фронтовиков, он ненавидит фашизм и нацизм, тех «богоизбранных», кто нынче набивает мошну за счет вымирающего русского народа.

Невольный вопрос: неужели пришло время экстремистской нетерпимости по отношению к русским патриотам? Неужели отсутствие у нас цензуры превращается в фикцию? Неужели у нас уже не действуют пункты 1 и 3 статьи 29 Конституции РФ, которые гласят: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова; никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них»?

Неужели всем нам, писателям, кто смеет открыто высказывать свои взгляды на происходящее в России и мире, тоже пора сушить сухари в лучших традициях «демократического террора», развязанного новыми троцкими?

Неужели, судя по последним событиям, кое-кем в верхах ставится под сомнение и статья 2-я главы 1-й конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства»?

Члены Союза писателей России Лилия Беляева, Николай Кузьмин, Иван Савельев.

Газета «Патриот» декабрь 2006 г.

+ + +

Ссылки по теме:

http://www.russia-talk.com/rf/Miron-12266.htm
http://www.russia-talk.com/rf/mironov.htm
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-article.htm
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais.htm
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-death.htm
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-putin.htm

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100