Оглавление рубрики

8 мая 2005 г.

К 60-летию «Великой Победы»
или
как президент Путин и патриарх Алексий II «возрождают Россию»

«Ленини умер, но дело его живёт». После 15 лет «возрождения "России"» на параде в честь 60-летия «Великой Победы» бойцы россиянской армии снова несут «иконы» с тем же идолом -- Лениным.

../images/60_lenin.jpg (50756 bytes) По мере приближения 60-летия «Великой Победы в Великой Отечественной Войне» -- используя шаблонное выражение президента РФ В. Путина и патриарха Алексия II – вся россиянская пропагандистская машина взахлёб трубила об этом событии. Но винить их особенно нельзя – ведь это была именно их победа, победа сегодняшних вождей РФ, руководства МП, владельцев страны и хозяев СМИ.

Во всём этом дружном балагане только единицы способны рассмотреть истинное значение «великой победы» -- окончательное закабаление русского народа иудейской антирусской властью, которое привело к сегодняшнему демократическому разгрому. Например, 18 апреля 2005 г. на узле Агентства русской информации появилась статья генерала Глеба Щербатова под заголовком «60-летие чьей “победы”? Продолжение разговора... или Сухой остаток той войны». Статья открывается краткой справкой о правилах приближающегося «праздника» для «туземцев»: «С 7 по 9 мая 2005 года в связи с большим наплывом высокопоставленных зарубежных гостей, приглашенных Владимиром Путиным, столичные власти также уже рекомендовали горожанам не появляться в эти дни без крайней нужды в пределах Садового кольца, а лучше и вовсе уехать из своего города куда подальше. Рядовые москвичи становятся в городе "персонами нон грата". С вечера 7 мая и до окончания праздничных мероприятий 9 мая практически весь центр Москвы перекроют. Без спецпропусков нельзя будет попасть на Красную и Манежную площади, а также на Никольскую улицу. Проход в эти места разрешат только иностранным делегациям и ветеранам со специальными приглашениями. В качестве утешения власти заверили, что никаких концертов, фестивалей и народных гуляний в центре в эти дни и не планируется. Простые горожане в принципе смогут организовать себе праздничный досуг в удаленных от Кремля местах, заявил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов. При этом чиновник выразил надежду, что москвичи все же предпочтут природу». Из сообщений СМИ.../images/60_check.jpg (34379 bytes)

Чтобы туземцы не испортили своим кислым (а кто и голодным) видом «праздник» для званых гостей и истинных победителей в той далёкой войне, ветераны -- хотя бы и с иконостасом медалей и орденов на груди -- подвергаются унизительной проверке.

«В бессмысленной, чудовищной рубке 1941-45 годов», -- пишет далее генерал Щербатов,-- «сложили свои головы ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ русских, большая часть которых до сих пор лежит по лесам и полям не погребенными. Могли ли эти люди подумать, что пройдет 60 лет, и ИХ детям и внукам какие-то люди порекомендуют поехать на природу, а ИХ товарищей пустят только по спецпропускам на некий праздник? Безопасность какая-то хреновая? А в общем чей это праздник? Проститься с Иоанном Павлом II со всего мира приехали МИЛЛИОНЫ людей. А ведь в Риме в этот момент собралась ВСЯ мировая элита! Можно было бы понять, если бы русских на праздник не пустили немцы, победившие в 1945-м. А как понимать ЭТО? Глядя на ТАКОЕ скотство, нельзя не задать себе вопросы, впервые озвученные генералом Власовым еще 64 года назад: Русские люди умирали героями. Но за что? За что они жертвовали жизнью? За что они должны были умирать? (Открытое письмо генерал-лейтенанта А.А.Власова: “Почему я стал на путь борьбы с большевизмом”)».

Первую часть этой статьи, появившуюся под заголовком «60-летие чьей победы» 30 марта 2005 г. на узле Агентства русской информации, генерал открывает вопросами к недоумевающему подрастающему поколению, в которых он кратко суммирует сегодняшние «реалии российского бытия»:

«Мне часто приходится общаться с молодым поколением, по мозгам которого не успел уже проехаться каток пропаганды Совдепии. Мальчики и девочки задаются удивительным вопросом: а за что, собственно, воевали наши дедушки и корячились на заводах в тылу наши бабушки? Ну, - начинаю объяснять, Гитлер хотел забрать нашу землю, наши недра, наши заводы и фабрики. Гитлер хотел сделать нас рабами - в общем, привожу известный файл с аргументами, закачанный мне в мозги еще в Средней Школе. Но разве сейчас нам что-то в стране принадлежит? - возражают окружающие молодые люди. Разве у нас есть сегодня какие-то перспективы, кроме кайла и половой тряпки? Разве наша нация не вымирает? Разве глава государства не называет нас в прямом эфире придурками? Разве нас самих не называют фашистами только за то, что мы не хотим быть «россиянами», а хотим быть русскими? А раз Гитлер воевал с этими козлами, ведущими себя как натуральные оккупанты, - то мы считаем Гитлера освободителем! И, честно говоря, я стою охреневший - не знаю что ответить. В башке медленно переворачивается пластинка.

Может ли радоваться 9-го мая господин Вексельберг? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер - торговал бы он не яйцами Фаберже. Могут ли радоваться 9-го мая господа Березовский и Гусинский? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер, единственное СМИ, которое им светило - это будка в радиорубке концентрационного лагеря. Будили бы сородичей на работу, зачитывали речи Геббельса и ставили 7.40 по праздникам - например, на день рождения господина Гитлера. Может ли радоваться 9-го мая господин Фридман? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер - сидел бы он не на куче слитков золота, а на куче навоза. Может ли радоваться 9-го мая господин Чубайс? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер, вклад Анатолия Борисовича в энергетику ограничился бы пилением тайги. Может ли радоваться 9-го мая господин Ходорковский? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер, добываемую в Сибири нефть Миша нюхал бы исключительно после переработки в зарин. А уж если бы его взяли в оборот за воровство - то, сидя в клетке, уж наверняка так нагло бы не дыбился. Может ли радоваться 9-го мая господин Фрадкин? Очевидно, что да: победи проклятый Гитлер, пахал бы он не премьером, а говночерпием».

В обеих своих статьях генерал подробно описывает бедственное, воистину рабское, положение русского народа, которое два гебиста, оказавшиеся во главе правительства РФ (В. Путин) и церкви (патриарх Алексий, долголетний сексот КГБ с кличкой «Дроздов»), призывают его сегодня «праздновать» (унизительно выставляя их на этот день из Москвы).

Пресловутое «возрождение России», о котором за последние 15 в РФ лет было сказано немало слов, так и остаётся на словах. Вроде того как открытие церквей, введение погон в армии, игра в русский патриотизм и использование имён русских героев (Александра Невского, Дмитрия Донского, Суворова, Кутузова и пр.) Сталиным во время «Великой Отечественной» -- всё было бутафорией, ширмой фокусника. На деле же продолжается геноцид русского народа (вымирание русских идёт со скоростью 1,5 миллиона в год), начатый в 1917 г., с параллельным возрождением былого советского рабства под демократической вывеской.

В церкви набирает скорость возрождение сергианства и недалёк тот день, когда его основоположника, митрополита Сергия (Страгородского) произведут в святые. Напечатано уже и его «житие» под заголовком «Страж дома Господня». Т.е. его предательство сегодня выставляется как чуть ли не геройский поступок, «Страж дома Господня».(!) На родине митрополита Сергия в его честь патриарх Алексий II «благословил» создать целый «мемориальный комплекс»:

«Мемориальный комплекс включает в себя площадь, названную именем Патриарха Сергия (Страгородского), памятник и музей, в котором будет открыта постоянная экспозиция, посвященная жизни и трудам Святейшего Патриарха Сергия».

Тут, как говорится, и «ёжику ясно», что прославление такого заслуженного деятеля церкви само собой разумеющееся дело ближайшего будущего.

Здесь читатель, особенно заграничный, вправе задать вопрос – а как на всё это смотрит «белая» эмиграция и священноначалие Зарубежной церкви?

С прискорбием следует отметить, что «белой» эмиграции на сегодняшний день фактически не осталось. Осталась некая группа лиц русского происхождения давно уже сменившая белый цвет на розовый.

Так, оставшиеся в живых кадеты (выпускники кадетских училищ в Югославии), всегда бывшие в авангарде антикоммунистического движения, сегодня заглотали миф о «возрождении России», как говорят в Америке, «с крючком и грузилом», и преспокойно стоят под красными знамёнами россиянской армии во время своих посещений «России» (берём в кавычки, так как «России» нет, есть «РФ»). Здесь картина сильно напоминает недавний фильм «Восток/Запад», в котором показывается как многие руссские эмигранты, проживающие во Франции, попались на советскую удочку о патриотизме и родине и – ещё в 1946 г.(!) – отправились «на родину» (где, понятно, без пересадки были расстреляны или отправились в Гулаг). Сегодняшним «духовным возвращенцам», понятно, ни расстрел, ни Гулаг не грозят. Нужно «только» смиряться и не замечать «реалии» геноцида русского народа.

Что касается Зарубежной церкви, то и тут картина не лучше. В настоящий момент «священноначалие» РПЦз(Л) тихой сапой отмывает сергианство и участие МП во Всемирном совете церквей («ВСЦ»), «чтобы не перегреть лягушку», убаюкивая паству рассказами о Всезарубежном соборе, намеченном на весну 2006 г. Сама же МП всё меньше и меньше стесняется с ними. Именно благодаря высказываниям патриарха Алексия II стало ясно, что делегация РПЦз(Л) на переговорах «объединительной комиссии» (как её метко окрестил патриарх) капитулировала перед МП по вопросам сергианства и экуменизма. Уже в начале 2004 г. архиепископ Марк Германский и Берлинский оправдал эту капитуляцию в своём интервью «Еженедельному журналу» от 26 января 2004 г. необходимостью «считаться с реальностями». На вопрос сотрудника «ЕЖ» Даниила Щепкова

«Как сегодня вы представляете себе канонический статус Московского патриархата? Ведь еще в 1990 году Русская Православная Церковь заграницей считала невозможным признать назначение патриархом Алексия II соборным волеизъявлением Русской Церкви».

Архиепископ Марк ответил следующее:

«— Русский народ сделал свой выбор. Он признал нынешнюю Русскую Православную Церковь в России и ее священноначалие. Мы должны с этим считаться, несмотря на возможные возражения некоторых членов Зарубежной Церкви. В начале 90-х мы еще не могли воспринимать происходящие в России процессы так, как их воспринимали здешние люди. Жизнь в России пошла иным путем, чем представляли эмигранты».

Добрый архиепископ показал себя способным учеником митрополита Сергия (Страгородского) – ведь тот в своей печально-известной декларации в 1927 г. тоже решил «считаться с реальностями» и капитулировал перед безбожной властью во имя «спасения церкви».(!) Сейчас, правда, не совсем ясно во имя чего капитулирует архиепископ Марк. Никто, как будто, не стоит над ним с револьвером?

Патриарх Алексий, по-видимому, хороший психолог. Сказываются годы работы в качестве сексота КГБ. Поняв, что он имеет дело с «реалистами» (в просторечье – шкурниками), он, как видно, приказал своей делегации по «объединительному процессу», без всяких церемоний, объяснить незадачливым зарубежникам «реалии». Т.е., что ни сергианство, ни участие МП в экуменистическом движении комиссии обсуждать не будут. А добившись такого соглашения и его ОДОБРЕНИЯ епископатом РПЦз(Л), перешёл к делам.

Например, во время визита делегации РПЦз(Л) в Москву в мае 2004 г., он заставил делегатов во главе с её вождём митрополитом Лавром (Шкурлой) выстоять панихиду по основоположнику сергианства, митрополиту Сергию (Страгородскому), которую он заключил словами: «Да сотворит ему Господь вечную и благодарную память». Делегаты РПЦз(Л) стояли по стойке смирно, принимая этот очередной плевок в лицо.

И совсем недавно, с целью показать РПЦз(Л) кто является хозяином положения не только в церковных, но и в светских делах, ещё одна делегация РПЦз(Л) была приглашена, на «9-й Всемирный Русский Народный Собор» под председательством «самого» Алексия II, полностью посвящённый «Великой Победе в Великую Отечественную Войну». На него РПЦз(Л) откомандировала «самых-самых»: «Преосвященнейшие Архиепископы Берлинский и Германский Марк, председатель комиссии по переговорам с Московским Патриархатом; Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион и Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, митрофорный протоиерей Георгий Ларин и протоиерей Александр Лебедев были приглашены к участию в работе 9-го Всемирного Русского Народного Собора, который пройдет в Храме Христа Спасителя и Даниловом монастыре 9-10 марта с.г. В рамках Собора будут работать секции: "Церковь. Армия. Народ. Прошлое. Настоящее. Будущее", "Современные угрозы миру и безопасности" и др.». Напомним, что среди представителей РПЦз(Л) преобладают перевёртышиЛарин, Лебедев, архиепископ Кирилл. Все они теперь из кожи вон лезут, чтобы как-то замазать свои грешки перед «святейшим». Только напрасно: тов. Дроздов не забывает

Своим присутствием на этом соборе делегаты РПЦз(Л) подтвердили, что угодливо готовы сдать в архив традиционное отношение «белой» эмиграции ко Второй мировой войне как к победе угнетателей русского народа и присоединиться к торжествующему хору истинных победителей, празднующих сегодня 60-летие СВОЕЙ победы. А заодно, по примеру своих новых хозяев, записать генерала А. Власова в «предатели». Так, во время заключительной пресс-конференции этого собора, протоиерей А. Лебедев бесстыже пытался «отмыть грехи» своих отцов и дедов следующим образом:

«Отвечая на вопрос о нравственной оценке участия русских священнослужителей в Великой Отечественной войне по обе стороны фронта, протоиерей Александр Лебедев отметил: "Православные русские люди, живя по всему миру, являлись гражданами многих стран. Так, в Германии к началу Второй мировой войны насчитывалось более 60 русских приходов, состоявших из эмигрантов, которые приняли германское гражданство. Будучи лояльными гражданами своей новой родины, эти люди принимали участие в боевых действиях на стороне Германии. Если обратиться к историческому опыту Церкви, то уместно напомнить, как святитель Николай Японский молился за свою японскую паству, а ведь она также принимала участие в военных действиях против России в русско-японской войне"».

Трусливо-угодливо пытаясь отмежеваться от всего прошлого русской эмиграции – в том числе и вооружённого участия в борьбе против коммунизма в 1941-45 гг.-- и прислужиться к новым хозяевам от МП, добрый батюшка лжёт и извивается как уж, пытается притянуть за уши факты, не имеющие никакого отношения к теме. Кроме всего прочего, основная масса добровольцев Русского освободительного движения состояла не из «граждан своей новой родины», как лживо намекает тов. Лебедев, а из советских военнопленных. И не только потому, что их было больше, но ещё и потому, что немцы неохотно принимали на службу «старых ("белых") эмигрантов».

П. Будзилович
8 мая 2005 г.
Г. Наяк, штат Нью-Йорк

В начало

--------------------------------------------

Rambler's Top100