Получено 21 июня 2001 г. Наступает трагическая развязка расправы еп. Амвросия "сотоварищи" над одним из самых уважаемых иереев Западно-Еврпейской епархии, отцом Николаем Семёновым. Щёлкая мышкой последующие восемь ссылок -- ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ,-- Вы можете ознакомиться со всей этой постыдной историей.

29 июня 2001 г. редакция получила ещё одно письмо, адресованное отцу Николаю на ту же тему, приведенное после первого письма.

Оглавление

------------------------------------------

Русский Православный Приход Св. Иова
ASBL

Иерею Николаю Семёнову
Avenue du Manoir, 8-10
1180 Bruxelles

Брюссель, 16 июня 2001 г.

Досточтимый отец,

Как вы знаете, /ассоциация/ ASBL является владельцем храма, дома священника и участка "Sis 8, Avenue du Manoir a 1180 Bruxelles". Мебель и церковная утварь также принадлежат ASBL.

Вы также знаете, что по статьям 1-3 своих правил наша ассоциация подчиняется Синоду Русской Православной Церкви Заграницей для того, чтобы совершать богослужения в строго православном чине и по правилам Собора Русской Церкви, состоявшемся с 1/14 по 9/22 февраля 1918 г.

Ассоциация отмечает, что в своём письме от 15 января 2001 г. владыка Амвросий, епископ Женевский и Западно-Европейский, запретил вас в служении. Это решение было подтверждено Синодом 24 апреля 2001 г. и сопровождалось отрешением вас от всякой деятельности и ответственности в приходе. С 1 июня 2001 г. отец Евгений Сафронов является настоятелем этого прихода и признаётся как таковой бельгийскими властями.

Соответственно, наша ассоциация объявляет вам, что вы должны прекратить любые службы в храме Св. Иова. Мы предлагаем вам сдать ключи от храма и церковного дома в течение восьми дней председателю совета администрации или, в его отсутствие, администратору, уполномоченному им.

Мы считаем, что, с юридической точки зрения, передача должности должна совершиться в течение 15 дней после этого письма.

В случае неподчинения вышеуказанным требованиям нам не останется ничего другого как подать на вас в суд. Поверьте нам, что ASBL очень сожалеет, если придётся прибегнуть к таким мерам.

Мы посылаем копию данного письма владыке Амвросию, епископу Женевскому и Западно-Европейскому, а также архиепископу Пантелеймону, представляющему православную общину перед властями королевства.

Уважающие вас, досточтимый отец,

А. Беннигсен, администратор,
Д. де Хиринг, администратор.

Siege social: Avenue des Statuares 36, Boite 2, B-1180. Bruxelles.

-----------------------------------------------

Брюссель, 16 июня 2001 г.

Досточтимый Отец,

С 1993-го года Вы с семьёй занимаете виллу по адресу: 10, авеню Мануар 1180 Брюссель.

Как Вам известно, это жилище было предоставлено в Ваше пользование только в Вашем качестве обслуживающего храм св. Иова.

Поскольку Вы были уволены с этой должности указом Епископа Амвросия от 15-го января 2001 г., подтверждённым Архиерейским Синодом 24-го апреля 2001 г., Вам надлежит покинуть эти места и предоставить их Вашему заместителю, отцу Евгению Сапронову, назначенному обслуживающим этот приход с 1-го июня 2001г. и признанному таковым бельгийскими властями.

Это причина, по которой мы этим письмом просим, а, если необходимо, то предъявляем требование, освободить дом самое позднее к 31-му июля 2001 г. Этот срок, относительно большой при известных Вам обстоятельствах, жалуется Вам лишь из гуманных чувств.

Если к указанному сроку дом не будет освобождён, у нас не останется иного выхода как начать судебную процедуру по срочному выселению* Вас через правомочного мирового судью.

Примите уверение нашего почтения,

А. Беннигсен, Д. Геринг

*Примечание переводчика:

Слово deguerpir в обиходном французском языке звучит очень уничижительно и соответсвует русскому: "сматываться", "улепётывать".

----------------------------------------------

Rambler's Top100   TopList