Получено 28 февраля 2001 г.

Оглавление

От информационной службы Сербской Православной Церкви, 16 февраля 2001 г.

Высокопоставленная делегация от Всемирного совета церквей ("ВСЦ") и Конференции европейских церквей (КЕЦ") посещает Сербскую Православную Церковь ("СПЦ")

Делегация из семи человек от ВСЦ и КЕЦ, под руководством проф. д-ра Конрада Райзера (Konrad Raiser), и епископа д-ра Кейт Клементса (Keith Clements), являющимися генеральными секретарями этих важных экуменистических организаций, прибыли вчера с официальным визитом к СПЦ. Д-р В. Коштуница, президент Федеративной югославской республики, принял высокопоставленных представителей этих мировых христианских учреждений в присутствии епископа Бакского, д-ра Иринея, и преосвященного Игнатия, епископа Браничевского. Во время встречи были затронуты разные темы, но в основном об ответственности СПЦ и других церквей и религиозных общин в духовном возрождении и в здоровом духовном развитии всех народов этого региона. Поэтому особенно подчёркивалось, что ВСЦ и КЕЦ оказывали поддержку и были солидарны с СПЦ в эти трудные годы конфликтов и кризисов. Их помощь была очень ценна, особенно в деле разъяснения односторонней, "чёрно-белой" картины, большей частью несправедливой, о сербском народе. В течение своего визита гости из Женевы посетят несколько епархий. Их также примет Его Святейшество Павел, Сербский Патриарх во время сессии Святого Архиерейского Синода 19 февраля 2001 г.

divider.gif (842 bytes)

От редакции узла "Мысли от России". Сообщение, приведенное выше, демонстрирует,  почему еп. Агафангел и Венмамин сняли свои подписи с письма сербскому патриарху Павлу от Архиерейского Собора РПЦЗ, состоявшегося в октябре 2000 г. Интересно, что рядовые семинаристы и монахи Троице-Сергиевой Лавры дали достойный отпор Конраду Райзеру в феврале 1998 г., когда погрязшее в экуменизме "руководство" МП пригласило его туда провести с ними "беседу". Также отметим, что, попав в сети экуменизма, СПЦ также научилась лукавить, как и МП. Так, в сообщении, приведенном ниже, говорится "принял представителей этих важных ХРИСТИАНСКИХ учреждений" /выделено нами/. Но ВСЦ также не может называться "христианской" организацией, как, к примеру, ООН!

Rambler's Top100 TopList