Получено 25 января 2001 г.>
Можно посылать это письмо нашим Владыкам в личном или групповом порядке.

Оглавление

Господи помоги!

Обнесло весь мир известие о прискорбных событиях, коснувшихся Храма Памятника в Брюсселе. Священник о. Николай Семенов, широко известный в зарубежье и в России, не только по выпускаемому им «Вестнику» Храма Памятника, но и благодаря исключительному гостеприимству, оказанному им многочисленным посетителям этого достопримечательного памятника русской истрории, попал в страшную беду : запрещение его в священнослужении, внезапное лишение для всей его семьи средств к существованию, и целый ряд других прещений, включая запрет ношения им наперстного креста.

Мы глубоко убеждены в том, что какая бы ни была провинность о. Николая в отношение Архиерея, принявшего эти меры, бедствия, обрушившиеся на о. Николая, на его семью на уважающих и любящих его прихожан, являются ни чем иным, как известное на протяжение всей истории Церкви и засвидетельствованное в житьях святых, испытание и гонение на верных рабов Господних за их добродетельную жизнь. Также мы знаем, что иные члены Церкви, по оскудению в них истинной добродетели и зарождению в них зависти к оной, служат сплетению на них всякого рода обвинений и построению козней, с уверенностью, что творят Божие дело. Вот, что мы узнаем из опыта духовной жизни. И, по нашему глубокому убеждению, это точно то, что мы сегодня видим в событиях, обрушившихся на о. Николая и на Брюссельских прихожан.

Нам известно, что в Западно-Европейской епархии было время, когда часть её под омофором епископа Варнавы проживала тихой, мирной церковной жизнью, так что даже неимеющие к этому архиерею никакой расположенности не могли ни в чем на него пожаловаться. Нам известно, что и другие приходы на севере Франции, в Бельгии и Голландии просились в эту тихую пристань. Неужели так тяжело восстановить то, что так способствует нормальной церковной жизни, т.е. мир, тишина, взаимное уважение, доверие и любовь?

Господь позволяет верных своим чадам страдать за него.

Но, Господи! мы немощны, не даждь нам погибнуть в непосильном испытании. Помилуй и спаси всех нас!

Rambler's Top100 TopList