Получено 8 июля 2004 г. Помещаемое ниже письмо не блещет ни богословской аргументацией, ни цитатами из Священного Писания. Но также как капля воды отражает свойства всего океана, так и эти несколько строк суммируют суть лжи, которая вот уже несколько лет подряд исходила и продолжает исходить в разных посланиях, письмах и заявлениях руководства РПЦз(Л). Т.е., что все они предназначены не информировать паству, а наоборот – темнить и дезинформировать.

Комментарий редакции -- в конце.

Оглавление

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА
----------------------------------------------------------------------------------------

Письмо Г. Хечинова
(перевод с английского редакции МоР)

ЕСЛИ мы дезинформированы, то я хочу задать вопрос.

Почему мы дезинформированы? Почему никто из духовенства не может нам рассказать, что происходит?

Почему прихожане (или паства) не могут знать о том, что происходит, так как речь идёт об РПЦЗ, а не о президентских выборах? Хотя мне стало известно, что [синодом, ред.] было послано письмо Нэнси Рейган по случаю кончины её мужа.

Если мы до такой степени дезинформированы, то почему всё держится в секрете от всех людей?

Почему священник вроде о. Георгия Ларина не может ответить на мои вопросы или, хотя бы, согласиться поговорить со мной, чтобы я МОГ БЫ СТАТЬ ИНФОРМИРОВАННЫМ?

ЕСЛИ вы хотите, чтобы все имели доступ к корректной информации в любом виде, вы обязаны ОПОВЕЩАТЬ ЛЮДЕЙ. Мы, паства, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, потому что нам абсолютно ничего не говорится!

Георгий Хечинов.

--------------------

В начало

От редакции. Письмо это явилось ответом на нахальное заявление мелкого служащего лавровского синода Н. Охотина (да, да, того самого, который недавно грозил участникам закрытого форума клириков РПЦз(Л), чтобы те держали язык за зубами, так как их «неосторожные» высказывания подшиваются к их личным делам). Н. Охотин написал брату Г. Хечинова, Константину Хечинову, что тот полностью дезинформирован и понятия не имеет о происходящем, так как, вместо того, чтобы изучать ситуацию, он прислушивается к таким же дезинформированным лицам, как и он сам. Функции Н. Охотина при лавровском синоде в просторечьи лучше всего описываются метким выражением «старший куда пошлют» или «ты бы...».

В связи с упоминанием Г. Хечинова о нежелании протоиерея Георгия Ларина встретиться с ним и проинформировать, подобная история произошла и с П. Будзиловичем, ведущим узла «Мысли о России», после того как в 2001 г. он перестал посещать богослужения Ларина. Вскоре после этого его жена, Екатерина Ивановна, безвозмездно проработавшая в Наякской приходской школе более 30 лет (17 в качестве заведующей учебной частью), пришла к о. Георгию сказать, что она больше не может оставаться в школе. А вслед за ней с таким же заявлением к о. Георгию пришла средняя дочь Будзиловичей, Катюша, незадолго до того ставшая старшей сестрой приходского сестричества. Её о. Георгий попытался уговаривать, сказав, в частности, что это, мол «твой отец всё мутит». В ответ на это Катюша спросила, если это так, то почему он, живя на расстоянии одного квартала, не попытался зайти поговорить лично или, хотя бы, по телефону, чтобы спасти заблуждающегося отца? На это тот ей небрежно заявил: «Ну, у меня большой приход. Я не могу терять время на нескольких человек. Если уйдут, то невелика беда». Катюша до того была ошеломлена таким ответом «ПАСТЫРЯ», что забыла даже напомнить ему евангельскую притчу о человеке, который оставляет 99 овец и идёт искать заблудшую сотую, Матф. 18, 12-14.

В начало

---------------------------------------

Rambler's Top100  TopList