Получено 3 июня 2004 г.

Оглавление

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА
----------------------------------------------------------------------------------------

Кого они предают?

Считается, что т.н. Синод Архиепископа (самозванного Митрополита) Лавра и иже с ним предают Русскую Православную Зарубежную Церковь.

Это не совсем так. Они предают Российскую Православную Поместную Церковь, неразрывной частью Которой является Русская Православная Церковь Заграницей.

Мы не признаем т.н. "Патриарха" и, сл., "Патриархию" не только по причине сергианского раскола и нынешнего ее тесного сотрудничества с криминальной государственной мафией, развращающей и уничтожающей народ, но также по причине того, что Русская Зарубежная Церковь, будучи неразрывной частью Российской Православной Поместной Церкви, не принимала участия в выборах "патриархов" после Священномученика Патриарха Тихона.

В реальности (в лучшем случае) т.н. "патриархия" представляет собой ряд разрозненных епархий без духовно объединяющего руководства в лице Патриарха. Носителем объединяющего церковного начала является только Первоиерарх и Синод Русской Православной Церкви Заграницей. Поэтому, оправдано было бы в какой-то степени договариваться о воссоединении с отдельными епархиями, но не о соединении с несуществующей Московской Патриархией.

Договариваясь с нею, группа Архиепископа Лавра-Марка и иже с ними пытаются заменить Реальность призраком, иллюзией, лишая опоры в Реальности всю Российскую Православную Поместную Церковь.

Коль скоро, однако, Первоиерарх Русской Православной Зарубежной Церкви Митрополит Виталий и возглавляемый им Синод существуют, старания предателей не могут поколебать основания Церкви. Они создают только с помощью СМИ гигантский мыльный пузырь, в котором ловят свое отражение лаврцы и патриархийные агенты, принимая это отражение за воссоединение.

Зачем понадобилось это иллюзорное "воссоединение" секретным службам США и их российским агентам? Затем только, чтобы попытаться упразднить идейное противостояние Российской Поместной Церкви существующему режиму, неразрывной частью которого является т.н. "Московская Патриархия".

Иерей Стефан Красовицкий

В начало

---------------------------------------

Rambler's Top100  TopList