Получено (по телефону) 29 февраля 2004 г.

Оглавление

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА
----------------------------------------------------------------------------------------

Великопостные развлечения РПЦз(Л)

Около 8-ми часов утра в субботу, 28 февраля 2004 г., в монастырь в Мансонвилле снова заявились незваные гости – судебный пристав (“bailiff”) в сопровождении нескольких полицейских. Цель – лично вручить Митрополиту Виталию повестку в суд. Так как Митрополита в монастыре не было, то содержание повестки осталось неизвестным. Но лица, следящие за гонениями на Митрополита, предполагают, что повестка та же, что и в Рождественский пост, т.е «приглашение» подвергнуться длительным допросам, которые в прошлом году довели игуменью Богородице-Владимирского монастыря в Калифорнии Евгению до инфаркта.

Когда бывший там отец Серафим сказал, что Митрополита нет и неизвестно где он, то вся компания разместилась в монастырской трапезной, заявив, что они будут его ждать. Просидев некоторое время и, по-видимому, начав скучать, пришельцы начали прочёсывать все помещения. Обыск этот продолжался до полудня. После этого пристав с его помощниками удалились, на прощанье пригрозив, что «Мы его всё равно найдём»!

Это пока всё, что было сообщено по телефону редакции узла «Мысли о России». Редакция намеревается держать своих читателей в курсе событий по мере их развития.

Комментарий редакции. На ум невольно приходит вступительная фраза «Великопостного послания» лже-митрополита РПЦз(Л) Лавра: «Наступают великие, спасительные дни Святой Четыредесятницы». И, как видно, ничем лучшим чем напустить полицию на престарелого Первоиерарха, в эти «спасительные дни» лавровский епископат заняться не умеет (или не хочет).

Напомним читателю, что решение возобновить преследования 93-хлетнего Митрополита Виталия было, по-видимому, принято на последнем заседании лавровского синода, состоявшегося недели две тому назад, в канун Великого поста. На этом же заседании также было совершено и ещё одно богоугодное великопостное дело: была одобрена поездка главы лавровского епископата в гости к тов. Дроздову (также известному как «патриарх Московский и Всея Руси Алексий II).

В начало

---------------------------------------

Rambler's Top100  TopList