Получено 18 июня 2003 г.

Оглавление

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА
----------------------------------------------------------------------------------------

НОВОСТИ ИЗ ХРАМА-ПАМЯТНИКА В БРЮССЕЛЕ

В мае месяце 2003 г., на Престольный праздник Храма-Памятника св. Царя-Мученика Николая в Брюсселе, прибыл Архиепископ Лавр (Шкурла), захвативший пост митрополита РПЦЗ в октябре 2001 г. (по-видимому, по окончании его "подвигов" в Мюнхене по сдаче РПЦз(Л) "патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II". Ему сослужили епископ Амвросий и анафематствованный Митрополитом Виталием "епископ" Михаил с прочим их духовенством.

Один прихожанин отца Николая Семёнова зашёл в храм под конец всенощного богослужения (отец Николай создал домовой храм рядом с Храмом-Памятником после захвата этого последнего лавровскими сторонниками). Когда Архиепископ Лавр выходил, этот господин намеревался сказать ему несколько слов, но тут он мгновенно был грубо выброшен за двери "телохранителем". За дверьми, словно вихрь, его подхватили два других телохранителя и тумаками вытолкали из церковной ограды на улицу, сорвав с него очки.

То, что это не случайность, а организованное наблюдение за "подозрительными", подтвердилось на следующий же день. Староста Храма-Памятника, оставшийся при отце Николае под омофором Митрополита Виталия, тоже пожелал зайти в храм. Но только он успел приоткрыть дверь, как та же картина повторилась, да ещё с выкриками "Вы здесь нежелательны!"

Неслыханная вещь, чтобы в храм Божий не мог даже войти человек, который не является единомышленником захватчиков Храма-Памятника. Это похоже на методы КГБ, но, увы, перенятые на Западе приверженцами лавровского раскола. Стоит ли удивляться твёрдому стремлению лавровского епископата "воссоединиться" с Московской патриархией? Духовно они давно уже вместе…

В начало

---------------------------------------

  Rambler's Top100  TopList