Получено 7 ноября 2002 г. Хотя о "празднике" 7-го ноября на узле "Мысли о России" кое-что сказано, редакция узла искренне  благодарна о. Стефану за своевременное напоминание об этом событии, долженствующем быть увековеченным как "День порабощения русского народа".

Оглавление

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА
----------------------------------------------------------------------------------------

ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ.

Бог везде и всюду различными символами и знаками помогает нам отличать добро от зла. Так называемый "День Примирения" (очевидно, с дьяволом), учреждённый нынешними российскими властями на месте бывшего советского праздника революции, в этом 2002 году отнял у христиан Праздник Воскресения. Таким образом, власть лишний раз ясно показала, в каком отношении к Христианской религии она находится, а "Патриарх" и "Патриархия", ни словом единым не возразившие против этого факта, отчётливо показали свою приверженность богоборческой власти.

Мы привыкли к тому, что празднование Воскресения отмечается каждую неделю и не всегда осознаём значение этого дня. В западных инославных странах сделать Воскресение рабочим днём невозможно. В советское время в России, когда власть демонстративно отмежёвывалась от всякой религиозности, замена выходного дня в Воскресение другим днём была обычным делом. Но никто и не скрывал того, что власть борется с Богом, и даже сергианская "Патриархия" не называла её тогда "Православной властью".

В наше же время отсутствие реакции "Патриархии" на кощунственное деяние властей означает, что она не только остаётся сергианской, но и волею, и всем своим замутнённым сознанием отступает от Христианства в угоду властям.

Думается, что Московскую "Патриархию" не следует уже более считать "Православной", но, как минимум, инославной деноминацией.

Священник Стефан Красовицкий.

Ноябрь 2002 г.

В начало

---------------------------------------

  Rambler's Top100  TopList