Получено 12 марта 2002 г. от протоиерея Анатолия Трепачко, проживающего в г. Стаффорд, штат Виржиния. Комментарий редакции -- в конце.

Оглавление

----------------------------------------------------------------------------------------
При перепечатке, ссылка на http://www.russia-talk.com/ ОБЯЗАТЕЛЬНА
----------------------------------------------------------------------------------------

3/12/02
От игуменьи Иулиании.

Дорогой отец Анатолий!

К Вам величайшая просьба напечатать этот только что полученный факс на весь свет, т.е. нашему миру, РПЦИ. У меня нет русского шрифта в данный момент. Постараюсь объяснить.

Познакомилась я с матерью Шурика ещё в 1954 г., когда она приезжала паломницей в Святую Землю с Владыкой Леонтием Бартошевичем из Женевы. Сама Александра Максимовна фон Фюнер из Мюнхена. С того момента сначала она писала, а после её смерти переписывается с нами её единственный сын Александр Фюнер (пишется с двумя точками над "u"). Помогали они через Владыку Марка, чтобы налогов избежать. ПОЧТИ 50 лет. Шурик даже приезжал к нам сюда в Чили с супругой Кирой. Он меня всегда считал своей сестрой. Чудные люди. Ну, вот дословно и факс:

----------------------------------------------------

Abbess Juliana Convento Russo Santiago Chile 562-3215334.

Дорогая Ювеналия (это моё имя в иночестве),

давно от тебя не было весточки. Только что получили от Владыки Марка письмо, в котором он сообщает, что ты покинула Зарубежную Церковь и стараешься перейти к Московской Патриархии.

Таким образом Владыка больше не согласен переводить тебе наше жертвование. А без его справки мы не в состоянии эту большую сумму списывать с налогов. Кроме того Шурик выйдет теперь скоро на пенсию и тогда всё равно мы не смогли бы тебе дальше помогать.

Мы очень надеемся, что Московская Патриархия и душевно и материально будет поддерживать тебя. (Подчёркнуто мною).

Желаем тебе главное крепкого здоровья, много, много счастья, благополучия и больших успехов в будущем. Крепко обнимаем тебя.

Кира и Шурик Фюнер.

------------------------------------------------

От редакции. Сразу же после Архиерейского Собора РПЦЗ, 26 октября 2000 г., игуменья Иулиания пишет обширное письмо Митрополиту Виталию, комментирующее апостасийный дух Послания этого собора. Через год, в ноябре 2001 г., игуменья пишет краткий комментарий по поводу выступления патриарха МП "Алексия II". Таким образом, она ясно высказала своё отрицательное отношение как к апостасии архиереев РПЦЗ, так и к Московской патриархии.

Но, как мы видим из вышеприведенного факса, архиепископ Марк, по-видимому, чтобы не пересылать некую сумму игуменье Иулиании, заявляет супругам фон Фюнер о том, что она "покинула Зарубежную Церковь" и старается перейти в МП!!! Легко понять, что арх. Марк не хочет поддерживать никаких связей с игуменьей Иулианией. Но почему так и не сказать?

Вернуться к началу

---------------------------------------

  Rambler's Top100  TopList