Получено 27 ноября 2001 г. Переведено с английского редакцией узла "Мысли о России". Оригинал на английском языке находится ЗДЕСЬ.

Оглавление

-----------------------------------------------

Понтий Пилат умывает руки:
о коммюнике из канцелярии Архиерейского Синода

В пятницу 23 ноября 2001 г. в 19:15 апелляционный суд в канадском городе Монреаль издал распоряжение приостановить исполнение предыдущих судебных постановлений Архиерейским Синодом /РПЦЗ, здесь и далее, пер./, представляемым епп. Гавриилом и Михаилом Донсковым. Председатель суда согласился с адвокатами Митрополита Виталия, что предыдущие /судебные, пер./ постановления приводились в исполнение с вопиющими нарушениями всех принятых правил и юридической этики. Начиная с настоящего момента, все судебные иски /против М. Виталия, пер./ должны будут предусматривать извещение обвиняемого и его адвокатов. Все судебные действия должны будут предоставлять возможность для ответа, опроса /свидетелей, пер./ и подачи свидетельских показаний. По милости Божией наш Митрополит находится теперь в безопасности от атак и оскорблений со стороны Архиерейского Синода в лице епп. Гавриила и Михаила Донскова.

Недавнее заявление из канцелярии Архиерейского Синода, возглавляемого Митрополитом Лавром, за подписью еп. Гавриила является обманом. После того, как их оскорбительная тактика была оглашена всему миру при помощи фотографий, надёжных свидетельских показаний и решительного поражения в судах, Архиерейский Синод разыгрывает отступление. Теперь они подставляют Михаила Донскова, сделав его своим козлом отпущения, несмотря на то, что все действия Михаила были утверждены самим Митрополитом Лавром, действовавшим через еп. Гавриила Чемодакова. Если у вас есть сомнения по поводу правдоподобности этого заявления, мы в скором времени опубликуем ряд нью-йоркских судебных постановлений, которые были приведены в исполнение ex parte (т.е., без оповещения обвиняемого и без представления возможности опровергнуть обвинения) от имени еп. Гавриила Чемодакова.

Братья и сестры, не заблуждайтесь, еп. Гавриил ничего не делает без одобрения преосвященнейшего Митрополита Лавра и Архиерейского Синода. И, наконец, все эти безумно дорогие операции финансируются Архиерейским Синодом. Это включает стоимость многих адвокатов, берущих по 300 долл. в час, их свидетелей-"экспертов", наёмных охранников, лимузина, гостиниц, и многих помощников. Всё это финансируется Архиерейским Синодом по приказу преосвященного еп. Гавриила, действующего от лица преосвященнейшего Митрополита Лавра.

Эти факты, которые были опущены из заявления из канцелярии Архиерейского Синода, должны заставить любого человека с честной христианской совестью понять, что это заявление является лживой попыткой отмежеваться от действий криминального характера, предпринятых по их инициативе.

Да простит им Господь, ибо не ведают, что творят.

Ваш во Христе,

Иерей Спиридон Шнейдер

Вернуться к началу

----------------------------------------------------

  Rambler's Top100  TopList