Оглавление

РАСКОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

С большим прискорбием сообщаю вам и всем собратьям, что архимандрит Алексий Макринов, священник Павел Симаков и иеромонах Варсонофий Капралов заявили о своем разрыве с РПЦЗ и уходе в автокефалию. На воскресном собрании в Гатчине после криков и смятения было принято решение больше никого не поминать. На последовавшей за этим литургии ни один архиерей не поминался.

В извещении ими подписанном, говорится, что Собор РПЦЗ "подпал под анафему" и, поэтому, они прекращают с ним общение и собираются искать "православного" епископа (то есть о нашем Соборе сказано, что он предан сатане!!!!!). Еще сказано, что Синод РПЦЗ, якобы этим самым упразднился и они переходят на указ №362. Извещение составлено в совершенно наглой форме.

Более 100 человек прихожан это подписали. Все остальные священнослужители и их паства, и я, конечно же, полностью от них отделились. Мое мнение они знают. Я всем говорю, что эти революционеры должны ответить за все свои безумия. Называть Синод подпавшим под анафему, то есть преданным сатане может лишь человек, потерявший всякий страх Божий перед этими страшными словами.

Диакон Николай Савченко

Rambler's Top100 TopList