Оглавление

24 ноября/6 декабря Святаго праведнаго великаго князя Александра Невскаго.

Сегодня, с Божией помощь отпразновали наш престольный праздник в Гатчине.

За литургией к трем священникам, отказавшимся от общения с Евтихием, присоединился еще один: иеромонах Алексий (Благов) из Москвы, служивший ранее в Подольске.

Алексей Лебедев.

Слава Спасителю нашему, что есть еще православные люди не только в России, но и заграницей.

Я, Алексей Лебедев, член РПЦЗ с 1991 года, никогда не соглашусь "соединиться" с МП. Там много просто хороших людей, моих знакомых, но слово "хороший" - не аргумент для церковного права. В нашем приходе св. Александра Невского в Гатчине, я надеюсь, не осталось людей близких к МП, кто хотел, уже ушли.

... события развиваются быстрее чем мы предполагаем. В прошлое воскресенье, в нашем храме состоялось приходское собрание. На нем архимандрит Алексий (Макринов) объявил о создании временного епархиального управления Санкт-Петербургской и Северорусской епархией. В правление входят свящ. Павел Симаков и иеромонах Варсонофий (Капралов). Было объявлено, что Синод утратил свои функции по управлению Церковью, так как признал МП за истинную Церковь и постановил искать пути объединения, то есть унии с МП. Управление отказалось принимать еп. Евтихия и установило формулу молитвенного поминовения : "О православном епископстве гонимыя Церкве Российския". Своей целью управление поставило поиск православного епископа, выразив надежду, что кто-нибудь из подписавших Послание Собора откажется от своей подписи.

Два свящ.: Владимир Савицкий и Владимир Саломаха признали Евтихия. Иеромонах Софроний с братией, братья Алфёровы хотят личного разговора с Евтихием, об о. Стефане и северном монастыре в Коми пока нет известий.

Церковь опять вступила в трудную полосу. Но мы в России не можем примириться с унией, мы видим сущность МП, которая скрывается за показным благочестием. Послание Собора, двойственное и противоречивое дает основания предполагать что это только первый шаг к капитуляции, а за кулисами все уже обговорено. Резолюция приходского собрания должна быть отправлена всем приходам в России и в Синод.

Алексей Лебедев 2 декабря 2000 года

Rambler's Top100 TopList