us-flag.gif (12267 bytes)  

Выборы без выбора


Приёмная

Оглавление

Ссылки!

mail2.GIF (493 bytes)

   

С приближением очередного представления демократического цирка в Америке -- "выборов" президента, одной трети сенаторов, членов палаты представителей и других выборных "народных представителей",-- средства массовой информации ("СМИ") усиленно нагнетают интерес к этому событию, всячески пытаясь заставить оболваненного обывателя стать участником этого фарса. Но, несмотря на весь шум СМИ, к урнам 7 ноября явится процентов около 50 лиц, имеющих право голоса. Остальные 50%, по-видимому, считают прогулку на избирательный пункт делом, не стоящим их драгоценного времени. Для лиц и стран, ставших на пути современной демократии, следовало бы прислушаться к такому волеизлиянию избирателей: "глас народа -- глас Божий", говорит русская поговорка. И не является ли такое массовое неучастие в выборах молчаливым осуждением демократии?

В чём же причина такой пассивности американского избирателя? Главная причина, по-видимому, в том, что с течением времени всё больше и больше рядовых американцев начинают понимать -- хотя в большей части подсознательно,-- что результаты "выборов" заранее предрешены и что их участие в них никак ни на что не повлияет. Кое-что об этом было сказано в статье "Приключения в Свинляндии". Вообще же о "выборах" в современных демократиях хорошо написано в "Наших задачах" Ивана Александровича Ильина.

Чтобы убедиться в предрешённости "выборов", рассмотрим предстоящие выборы 7 ноября 2000 г. Начнём с того, что скажем, что, если спросить "среднего американца" каким образом кандидатами от двух главных партий стали Буш и Гор, то он не сможет ответить. Всё "как-то получается само собой". "Средний американец" в процессе выдвижения кандидатов НЕ УЧАСТВУЕТ. С приближением "выборов" в прессе начинают упоминаться возможные кандидаты. Откуда они берутся -- неизвестно. Самым ярким примером такого "незаметного" выдвижения кандидатов может служить ситуация с Клинтоном. Согласно официальной статистике, в начале 1992 г. только около четырёх процентов членов демократической партии слышали о Клинтоне -- он был никому неизвестный захудалый губернатор захудалого штата (Арканзас). Но через несколько месяцев именно он оказался кандидатом от демократической партии! "Чудо" это объясняется просто -- за два года до этого Клинтон был приглашён на очередной съезд Бильдербергского клуба и там, по-видимому, было решено раскрутить пропаганду в его пользу. И вот человек, которого никто не знал не только в Америке в целом, но даже и в собственной партии, становится президентом.

Итак, в 2000 г. кандидатами на пост президента идут Джордж Буш (George Bush) от республиканской партии, Ал Гор (Al Gore) от демократической, Пат Бьюкенен (Pat Buchnanan) от реформатской и Ральф Нейдер (Ralph Nader) от "зелёных". Сразу отметим, что Бьюкенен и Нейдер были отставлены от реального участия в "выборах" хозяевами спектакля. Так, ни тот ни другой фактически не упоминаются "большой" прессой в качестве серьёзных претендентов -- руководство "большой прессы" состоит в обществах, контролирующих судьбы Америки и мира. А на президентские дебаты их просто-напросто не пустили. Никем не избираемая "комиссия по организации дебатов", состоящая из трёх республиканцев и трёх демократов, решила, что они в дебатах участвовать не будут. И вот, несмотря на то, что Пат Бьюкенен официально зарегистрирован как кандидат на пост президента в 49 штатах Америки (из 50), комиссия решила иначе. А ведь для того, чтобы попасть в избирательные списки, помощники Бьюкенена в каждом штате получили требуемое законом количество подписей и, поэтому, Бьюкенен совершенно законный кандидат. Больше того, федеральная комиссия по выборам выдала Бьюкенену (как и другим официально признаваемым кандидатам) 12 миллионов долларов. Но комиссия по дебатам решила игнорировать желание избирателей и Бьюкенена на дебаты не пустили.

Таким образом кандидатами с реальными шансами на избрание остались Буш и Гор. Здесь сразу следует сказать, что оба кандидата и избранные ими лица на пост вице-президентов -- члены "мировой закулисы", по выражению Ивана Александровича Ильина. Буш -- член Трёхсторонней комиссии; его возможный вице-президент, Ричард Чейни (Richard Cheney) -- член Совета по международным отношениям; Гор -- член семьи много лет курируемой миллиардером г-ном Армандом Хаммером, лично знавшим ещё Ленина и заработавшим огромные капиталы на торговле с Советским Союзом с 1920-х годов до своей смерти в 1990 г. Хаммер финансировал папу Гора, сенатора от штата Теннеси. А теперешний Гор и до сих пор ежегодно получает около 20 тысяч долларов с акций корпораций Хаммера. Его возможный вице-президент -- сенатор от штата Коннектикут Джозеф Либерман (Joseph Lieberman) -- член Совета по международным отношениям. Другими словами, с точки зрения мировой закулисы, контролирующей подбор всех этих кандидатов, результат "выборов" совершенно безразличен -- оба кандидата надёжно свои люди.

О членстве всех этих кандидатов в тайных обществах, организованных мировой закулисой, пресловутый "средний американец" ничего не знает, так как хозяева "большой прессы" также являются членами этих обществ и свято хранят свои тайны. Тем не менее их солидарность друг с другом ярко выявилась в их дебатах. Ни одна из тем "дебатов" даже приближённо не затрагивала Новый мировой порядок ("НМП"), неизбежно надвигающийся на Америку и грозящий вот-вот проглотить её: и Буш, и Гор, будучи ставленниками строителей НМП, дружно молчат на этот счёт. Будучи принципиально согласны по всем пунктам своих дебатов, их расхождения выражались в размерах предлагаемых мероприятий. Если Гор говорил об увеличении минимальных зарплат, то Буш соглашался, предлагая ещё больше; если Буш говорил о льготах для пенсионеров, то Гор доказывал, что он ещё больше их любит и его предложения их прямо-таки озолотят; если Гор выражал свою преданность правительству Израиля, то Буш всячески доказывал, что он ещё больше любит Израиль и ставит интересы Израиля наравне с интересами Америки; и т.д. В скобках отметим, что вот уже много лет как расшаркивание перед Израилем выборных лиц в Америке стало неписаным законом. Еврейское лобби в Вашингтоне, с его многомиллионным бюджетом и штатом сотрудников более 100 человек, зорко следит за каждым шагом каждого кандидата в президенты, в вице-президенты, в Палату представителей, в Сенат, а также во все штатные легислатуры и пр. выборные должности. И, если любой кандидат как-то скажет что-то "не то", то против него сразу же подымается дружная кампания с обвинениями в антисемитизме. Бьюкенен, например, надёжно заклеймён "антисемитом" -- в 1990 г. он как-то высказал мысль, что весь конгресс США (т.е., Палата представителей и Сенат) является "территорией, оккупированной Израилем" и только и знает, что поддакивает Израилю, безоговорочно и почти единогласно утверждая любые программы помощи Израилю, зачастую не считаясь с интересами Америки -- голос, поданный против таких программ, расценивается (и таковым объявляется на весь мир) проявлением антисемитизма. Бьюкенен также обещает отменить программы американской помощи другим странам. Это, понятно, больше всего бьёт по Израилю, получающему львиную долю этих субсидий --- порядка трёх миллиардов долларов в год(!?), да ещё столько же из других источников, на общую сумму в шесть миллиардов в год.

Чтобы уяснить себе разницу между кандидатами мировой закулисы (Бушем и Гором) и Бьюкененом, посмотрим на позицию Бьюкенена по ряду вопросов, которые просто не затрагиваются ни Бушем, ни Гором. Будучи ставленниками строителей Нового мирового порядка, они оба не только против Бьюкенена по всем этим вопросам, но даже избегают упоминать их в своих "дебатах", чтобы не "разбудить" избирателей.

    1. Выход США из ООН. Одной из причин такой позиции Бьюкенена является то, что Бьюкенен считает, что участие в ООН приведёт Америку к утере её суверенитета, так как ООН -- будущее мировое правительство НМП.

    2. Прекращение участия США в МВФ, Международной торговой организации и в ряде других подобных международных организациях, стремящихся, по мнению Бьюкенена, установить НМП.

    3. Запрет на участие военнослужащих США в "миротворческих" операциях ООН. Бьюкенен считает, что многие беды США происходят оттого, что вооружённые силы Америки разбросаны по всему миру. Бьюкенен относит возникновение "арабского" терроризма за счёт безоговорочной поддержки Израиля США.

    4. Уничтожение противо-конституционной Федеральной резервной системы (Federal Reserve System) и передача её функций Конгрессу США, прямо называемому в конституции Америки единственно законным органом, уполномоченным чеканить деньги (см. "Финансовая диктатура антихриста"). Само собой разумеется, что кандидаты мировой закулисы этот вопрос тщательно замалчивают.

    5. Прекращение всяких поблажек гомосексуалистам. В настоящий момент в ряде штатов начинают признаваться "однополые браки", т.е. "браки" педерастов с педерастами, лесбиянок с лесбиянками и прочих извращенцев друг с другом. Не говоря уже о том, что эти извращения запрещаются Священным Писанием, официальное признание таких браков влечёт за собой включение "партнёров" таких браков в страховые полисы, пенсионные льготы, юридическое положение и пр. Бьюкенен считает, что "президентская власть должна поддерживать традиционные моральные ценности, а не гомосексуалистов". Выступая перед Реформистской партией 10 августа 2000 г., Бьюкенен резко осудил "первую леди", Хиллари Клинтон, за то, что та приняла участие в "параде гордости", ежегодно устраиваемый гомосексуалистами в Нью-Йорке. О СПИДе Бьюкенен сказал, что "гомосексуалисты восстали против природы и поэтому несут за это соответственное наказание ".

    6. Прекращение потока нелегальных эмигрантов в США. Бьюкенен намеревается надёжно закрыть границы Америки для нелегальных эмигрантов при помощи подразделений американских вооружённых сил, которые освободятся вследствие того, что Америка "перестанет совать свой нос в дела стран всего мира" и вернёт своих солдат домой из, примерно, 100 стран мира(!?). Речь идёт, в основном, о границах США с Мексикой и Южной Америкой, а также о портах на западном побережье, через которые едут нелегалы из Китая и других азиатских стран.

    7. Восстановить традиции американцев европейского происхождения и, соответственно, увеличить процент эмигрантов европейского происхождения в США (в данное время подавляющая часть эмигрантов, въезжающих в США, не европейского происхождения).

    8. Восстановить христианские традиции в обществе. В частности, восстановить молитву в средних школах, отмененную решением Верховного суда США в начале 1970х годов, а также и изучение Библии.

    9. Восстановить ограничения на аборты. По словам Бьюкенена "мы сделаем так, что правительство США прекратит своё участие в абортах (речь идёт о том, что в настоящий момент многие аборты субсидируются правительством США) и будет добиваться отмены решения Верховного суда, разрешившего аборты..

    10. Прекращение льгот американцам неевропейского происхождения. Бьюкенен говорит: "Как можно отдавать предпочтение детям недавних эмигрантов латинского происхождения перед детьми белых американцев, воевавших во Второй мировой и Вьетнамских войнах?" Речь идёт о льготах при поступлении на работы в федеральные правительственные учреждения и выплат различных пособий, введенных для чернокожих, южноамериканцев (в основном не белых) и индейцев. В данный момент в Америке создалось положение, когда самой дискриминируемой группой являются нормальные (не педерасты) белые мужчины. Это происходит как в правительственном, так и в частном секторах.

Этот список можно было бы продолжить, но, думается, становится ясно почему Бьюкенена не допускают к власти -- ведь он неизменно выступает против всех попыток установить НМП. Например, в 1999 г. Бьюкенен резко осудил НАТО, а также правительство Билла Клинтона, за открытую агрессию против Сербии.

То, что Гор и Буш замалчивают Бьюкенена, не столько удивительно, как то, что его ещё более дружно замалчивает "большая пресса" -- в теории, долг прессы писать о разных событиях, а не замалчивать или игнорировать их. Но, как указывалось выше, руководство главных органов СМИ надёжно находится в руках соратников Гора и Буша по организациям, упоминаемым выше. А, как известно, "ворон ворону глаз не выклюет". В тех редких случаях, когда о Бьюкенене "большая пресса" что-то упоминает, то почти исключительно о его позициях по различным социальным вопросам -- о том, что он противник абортов; что он считает, что в школах следует снова ввести молитву; о том, что он хотел бы ввести молитвы в общественных учреждениях; о том, что он хочет понизить подоходные налоги для "богатеев". Но о патриотических мнениях Бьюкенена в отношении ООН и по другим по-настоящему государственным вопросам, перечисленным выше, "большая пресса" молчит -- по этим вопросам Бьюкенен мог бы получить поддержку многих избирателей, если бы им была дана возможность ознакомиться с его взглядами.

Затирание кандидатов, не одобренных мировой закулисой, также активно ведётся при публикации результатов опросов "возможных избирателей". Тут всё время сообщаются цифры, согласно которым Буш и Гор делят между собой около 95% потенциальных голосов, Нейдер имеет около двух процентов, а Бьюкенен -- около одного. В скобках отметим, что Нейдер, будучи "левым", идеологически гораздо ближе к теперешней демократической партии и "большой прессе". Для поддержки интереса к "выборам", проценты голосующих за Гора и Буша всё время изменяются в пользу то одного, то другого кандидата, создаётся впечатление какой-то борьбы. То Буш ведёт 49 к 46, то оба получают по 48, то Гор выходит вперёд 48 к 47 и т.д.

В "большой прессе" усиленно проводится мысль, что голосование за Бьюкенена или Нейдера равносильно голосованию за Гора или Буша, соответственно. Объясняет это пресса тем, что, если бы Бьюкенен не участвовал выборах, то его сторонники проголосовали бы за Буша, а сторонники Нейдера -- за Гора. Многие комментаторы, совершенно не стесняясь, при обсуждении президентской гонки, открыто используют такие выражения, как "давайте посмотрим, кто из двух кандидатов станет президентом".

Заранее знаю, что, несмотря на всё сказанное выше, многие читатели спросят: но кто же, всё-таки, станет следующим президентом США? Повторю: разницы нет никакой и задумываться над этим вопросом -- пустая трата времени.

П. Будзилович
Ноябрь 2000
Наяк, штат Нью-Йорк, США

В начало

Rambler's Top100