reveal.jpg (4788 bytes)  

Демократическая удавка


Приёмная

Оглавление

Ссылки

Пишите нам!

 

"… всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит", Матф., 12, 25.

По мере приближения главного представления демократического цирка РФ (Российской Федерации) -- "выборов",-- понемногу накаляются страсти. Идут усиленные поиски "компромата" на своих противников, взаимное обливание грязью, кое-где доходит даже до покушений. Но главное, что особенно ярко выступает в этом балагане -- это отсутствие хотя бы какого-нибудь единства мнений.

Так, в недавнем номере (34-35) "Русского Вестника" моё внимание привлекла небольшая заметка на первой странице "Державники к выборам не готовы", сетующая о том, что "лидеры патриотических сил России" не смогли создать единый избирательный блок и "идут на выборы в Государственную Думу самостоятельно либо небольшими блоками". И ещё: согласно недавнему опросу 2000 "россиян" в 41 субъекте РФ (Российской Федерации) в 207 точках, партия, получившая самое большое предпочтение, набрала 11% (самый большой процент опрашиваемых оказался в рубрике "Затрудняюсь ответить", 22%). А всех партий, достойных по мнению независимого исследовательского центра "Ромир" быть предложенными вниманию опрашиваемых оказалось 14(!?). Невольно вспоминаются слова Иисуса Христа, приведенные в заголовке данной статьи.

О механизмах, определяющих работу демократии, универсально признанной самой совершенной моделью этого общественного строя -- американской -- говорится в моей статье "Приключения в Свинляндии", написанной в 1992 г. и опубликованной в газете "Век" за 15 января 1993 г. и в газете "Демократична Украiна" (Киев) 8 июня 1995 г. Целью этой статьи было показать на фактах то, что случается с демократическим обществом, утерявшим моральные устои. Об утрате моральных устоев русского народа говорится в моей статье "Общие знаменатели ХХ века", написанной в июне 1995 г. и напечатанной в "Нашей Стране" от 16 сентября 1995 г. Обе статьи писались с целью напомнить русским о том, что попытки построения демократии в аморальном, атеистическом обществе, неизбежно приведут страну к духовному и, затем, экономическому кризису. (Не говоря уже о том, что демократия по своему существу апостасийна в своём противостоянии православию.)

Заметка в "Русском Вестнике" и наличие 14 основных "партий, движений или блоков" -- всего лишь симптомы той болезни, которая перешла в кризисную форму в России в ХХ столетии: отказ от тысячелетних православных традиций. Самое интересное здесь то, что люди так далеко отошли от сознания, что именно наши души и сердца определяют наши действия и, таким образом, и всё, что происходит с нами, как "хорошее", так и "плохое" (см. мою статью "Правомыслие", "Православная Русь", 1/14 марта 1999). Этот факт нашёл своё подтверждение в сентябрьском (1999 г.) исследовании того же "Ромира", о котором на Интернете была даже написана специальная статья, указывающая, что только 1,9% опрошенных полагают, что самым важным в жизни является исповедывать свою религию. Эта цифра согласуется с другим сентябрьским опросом, в котором только 2,2% на вопрос "Какая самая важная проблема стоит перед Россией в настоящее время?" ответили "Падение нравственности" (на первом месте оказался ответ "Инфляция/высокие цены").

В своё время американский президент Ф. Д. Рузвельт, в минуту откровенности, заявил: "В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случается, то можно быть уверенным, что это было так запланировано" ("The War Lords of Washington," A. J. Hilder, Washington, DC, 1991). Соглашаясь с этим заявлением, следует заключить, что всё происходящее в РФ сегодня кому-то нужно, было кем-то запланировано.

Ответ на эти вопросы дал русский православный мыслитель Иван Александрович Ильин. В своих трудах (см. серию статей "Наши задачи", написанную в 1950-е годы) он раскрыл тот факт, что за "планированием" судеб мира стоит то, что он назвал "мировой закулисой" и подчеркнул: "Верить в свободу этого строя [демократического, П.Б.] могут только люди политически близорукие или наивные-доверчивые. Ибо свобода не сводится к голосованию" (позже, в 1990-х годах, М. В. Назаров назовёт мировую закулису людьми с "двойным подданством", "Тайна России", стр. 402, издательство "Русская идея", Москва, 1998, откуда и взята вышеприведенная цитата).

В только что упомянутой книге М. В. Назаров говорит, что И. А. Ильин предвидел, что после падения коммунистического режима -- "пройдут годы национального опамятования, оседания, успокоения, уразумения, осведомления, восстановления элементарного правосознания, возврата к частной собственности, к началам чести и чувству собственного достоинства, к неподкупности и самотоятельной мысли, -- прежде чем русский народ будет в состоянии произвести осмыссленные и не погибельные политические выборы. А до тех пор его может повести только национальная патриотическая, отнюдь не тоталитарная, но авторитарная -- воспитывающая и возрождающая -- диктатура"; "диктатура, помогающая народу выделить кверху свои подлинно лучшие силы и воспитывающая народ к трезвению, к свободной лояльности, к самоуправлению и к органическому участию в государственном строительстве".

Однако, как мы знаем, период "опамятования", который рекомендовал Ильин, так и не состоялся. Похоже на то, что "мировая закулиса" приложила огромные усилия к тому, чтобы набросить на русский народ "демократическую удавку", предсказанную Ильиным в виде "внедрения в Россию мировой закулисы", которая будет заниматься "упорным навязыванием русскому народу непосильных для него западноевропейских форм республики, демократии и федерализма, политической изоляцией её, неустанным обличением её мнимого 'империализма', её мнимой 'реакционности', её 'некультурности' и 'агрессивности'…". Враги России -- "не успокоятся до тех пор, пока им не удастся овладеть русским народом через малозаметную инфильтрацию его души и воли, чтобы привить ему под видом 'терпимости' -- безбожие, под видом 'республики' -- покорность закулисным мановениям, и под видом 'федерации' -- национальное обезличие. Эти зложелатели -- закулисные… Им нужна Россия с убывающим народонаселением… Им нужна Россия безвольная, погруженная в несущественные и нескончаемые партийные распри… Им нужна Россия расчленённая, по наивному 'свободолюбию' согласная на расчленение и воображающая, что её 'благо' -- в распадении… Но единая Россия им не нужна".

Трудно поверить, что эти строки писались 50 и более лет тому назад. Ведь это фотография сегодняшней РФ! "Инфильтрация души и воли" мировой закулисы в России, предсказанная Ильиным, сбылась или сбывается до малейших деталей.

Мифы об "империализме", "реакционности", "некультурности" и "агрессивности" России усердно поддерживаются вот уже лет сто или около этого. По мере того как мировая закулиса демократическими путями захватывала мировые рычаги власти, её пропаганда с нарастающим азартом неустанно рисовала Россию в виде опаснейшего агрессора. Теперь, уже на пороге "Нового мирового порядка" ("НМП"), становится ясно, почему именно Россия стояла на пути у НМП -- ведь ПРАВОСЛАВНОГО царя невозможно было ничем купить. Он был тот УДЕРЖИВАЮЩИЙ, присутствие которого не допускало воцарения антихриста, несмотря ни на какие финансовые и другие ресурсы. Он должен был быть убран ФИЗИЧЕСКИ, что и было сделано в 1918 г.

"Терпимость" проявляется в предоставлении широких возможностей неудержимой агрессии всяческих сект и лжеучений, попытки противостоять которым вызывают дружный вой мировой прессы и протесты даже на государственном уровне. Вспомним, что случилось, когда была сделана попытка как-то ограничить право проповедовать чуждые русскому народу вероисповедания! А ведь в дореволюционной России, в то время как лица других веросповеданий имели право исповедовать их, им НИКОГДА не давали права проповедовать свои учения. Истинная же терпимость в дореволюционной России выражалась в существовании, например, 25.000 мечетей и 56.000 православных храмов, в то время как православных было чуть ли не в десять раз больше чем мусульман.

"Безбожие" предсказанное Ильиным насаждается как через вышеупомянутую "терпимость", так и через отсутствие миссионерской деятельности со стороны "господствующей" конфессии -- Московской Патриархии, пребывающей с 1927 г. в апостасийном состоянии и, фактически, ведущей своё обновленное начало с сентября 1943 г., когда она понадобилась тов. Сталину для создания патриотической бутафории в целях спасения своей шкуры от немцев и собственного населения (см. мою статью "Луч надежды").

"Федерация" в целях РУССКОГО национального обезличивания уже установлена. Как и в советские времена, любой национализм в РФ приветствуется и считается вполне приемлемым и даже, как бы, обязательным. Но любое проявление русского национализма, даже самое робкое, дружно встречается хором обвинений (как "домашних", так и зарубежных) во всех грехах -- тут и нацизм, тут и фашизм, тут и антисемитизм. О русских тысячелетних традициях никто и не заикается. История "Отечества" (ни в коем случае не "России"!) преподаётся по русофобским учебникам, в том числе и по оплаченным русофобом Соросом (см. мою статью "Новая история на старый лад", "Русская Жизнь", 13 мая 1995 г.; "Наша страна", 3 июня 1995 г.). Во всех учебниках истории -- обычное советское оплёвывание всего русского, оболгивание всей русской истории…

Об "убывающем народонаселении" РФ говорят все статистические данные. Сейчас население РФ ежегодно УМЕНЬШАЕТСЯ, примерно, на 1,5 миллиона в год. Причин тут много: и голодание, сопровождающееся вымиранием старших слоёв населения; и аборты, связанные с внедряемым безбожием (около трёх миллионов в год, т.е. в два раза больше, чем рождаемость); и экологическое состояние страны; и поощряемое властью растущее употребление алкоголя (спаивание); и безконтрольное распространение наркотиков; и неограниченная преступность; и допускаемые всевозможные извращения и разврат…

"Россия безвольная, погружённая в несущественные и нескончаемые партийные распри" тоже уже фактически достигнута. Чего стоят "заседания" Государственной Думы (невольно вспоминается хлёсткое замечание в газете "Завтра" о "члене Государственной Муды" с год тому назад). Тут и истерики Жириновского, и "сталинская непоколебимость" Зюганова, и разглагольствования Явлинского, и кулачные бои разных "депутатов"… "Плюрализм", усердно насаждаемый мировой закулисой в РФ, вылился во множество партий и "блоков", за исключением одного -- про-русского. Глядя на разных "лидеров", как в правительстве, так и на партийных постах, ни одного не придёт в голову назвать РУССКИМ патриотом. Да ведь самый факт существования полутора десятка "главных партий, движений и блоков", упомянутый в начале статьи, говорит о многом, но главное о том, что "Дума", состоящая из такого количества противоречивых мнений и убеждений, физически не способна ни к какой разумной и созидательной деятельности. А ведь эти полтора десятка не включают Русское национальное единство, "Память" и др. И, как также было указано в начале статьи, даже "лидеры" патриотических сил России не смогли создать единый избирательный блок. Описание такого "коллектива" (и результаты его трудов) было дано в известной басне дедушки Крылова о лебеде, раке и щуке.

"Россия расчленённая" тоже уже факт, как и также факт то, что она оказалась "согласной на расчленение". Вековые попытки расчленить Россию -- от татар до Гитлера -- не увенчались успехом и неизменно кончались поражением для ретивых расчленителей. А вот с благословения мировой закулисы расчленение произошло без единого выстрела, росчерком пера нескольких "вождей". Тут интересно отметить теперешние безуспешные потуги (со стороны Лукашенко) объединить Белорусию с РФ. Казалось бы, что тут сложного? Как разъединили росчерком пера, так и соединить, наверно, можно тоже росчерком пера. Тот же народ, те же условия. Ведь эти "страны" всего лишь несколько лет живут раздельно, а вместе жили в течение СТОЛЕТИЙ. Живы многие духовные, родственные и экономические связи, по живому мясу разодранные по приказу мировой закулисы. Последний договор о воссоединении, предложенный РФ, Лукашенко публично назвал "насмешкой". Но… "хозяин" не велит. И вот мудрецы в РФ придумывают всякие возможные сложности, трудности с валютой, с управлением и пр.

Дело зашло так далеко, что решение, по-видимому то, которое даёт Ильин: «А до тех пор его [народ, П.Б.] может повести только национальная патриотическая, отнюдь не тоталитарная, но авторитарная -- воспитывающая и возрождающая -- диктатура"; "диктатура, помогающая народу выделить кверху свои подлинно лучшие силы и воспитывающая народ к трезвению, к свободной лояльности, к самоуправлению и к органическому участию в государственном строительстве"».

В данной статье приведены лишь основные штрихи проблемы и намётки её решения "по Ильину". Читатель, желающий изучить этот вопрос более детально, может начать с приобретения книги М. В. Назарова "Тайна России" по адресу: 117133 Москва, а/я 20.

П. Будзилович
Октябрь 1999 г.
Наяк, США

Вверх

Rambler's Top100